Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Украинские милиционеры убили националиста Сашко Билого в ходе спецоперации

25.03.2014 15:02    


Украинские милиционеры убили националиста Сашко Билого в ходе спецоперации

В ночь на 25 марта на Украине во время спецоперации был убит активист радикального националистического блока "Правый сектор" Александр Музычко, известный как Сашко Билый. Украинские милиционеры застрелили его при задержании.

По данным МВД Украины, Сашко Билый был объявлен в розыск по делу о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. В спецоперации по задержанию Музычко участвовали украинские силовики из спецподразделения "Сокол" и УБОП.
 
В частности, около 2:00 (по мск) 25 марта украинские милиционеры обнаружили Музычко в кафе "Три карася" около Ровно и решили его задержать. Но Сашко Билый попытался сбежать через окно. При этом он начал стрелять и ранил одного из бойцов "Сокола".
 
Силовики открыли ответный огонь по ногам националиста, который продолжил стрелять, даже когда его повалили на землю. Активист "Правого сектора" получил несколько ранений в ногу и туловище. По информации некоторых украинских изданий, он умер от выстрела в сердце. Во время спецоперации милиционеры задержали троих радикалов и отвезли их на допрос в Киев.
 
Между тем 14 марта Сашко Билый в интернете разместил видео, где сообщил, что руководители Генпрокуратуры Украины решили его ликвидировать или захватить и выдать России якобы для того, чтобы свалить все на российские спецслужбы.
 
Напомним, СК РФ возбудил в отношении Музычко несколько уголовных дел и объявил его в международный розыск. По информации правоохранителей России, националист причастен к убийствам и зверским пыткам российских военнослужащих во время Чеченской кампании с 1994 по 2000 годы.
 
© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Михаил Пореченков в Донецке стрелял холостыми
Актер и телеведущий заявил, что боевых патронов в его пулемете не было, а надписи "Пресса" на своем шлеме он не видел Российский актер и телеведущий Михаил Пореченков отрицает, что использовал боевые патроны, когда стрелял из пулемета на территории Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 31 октября. Днем ранее в социальных сетях донецких ополченцев появилось видео, на котором звезда киноэкрана ведет автоматический огонь из окна здания аэропорта.  На основании...
Глава российского МИДа считает, что Украине не избежать федерализации
Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри в Париже завершились конструктивно. Однако никаких решений, кроме планов встретиться еще раз, дипломаты не приняли. Основной же лейтмотив высказываний обоих политиков касался того, что все дальнейшие решения об определении будущего Украины должны...
Евросоюз сохранил антироссийские санкции
Комитет постоянных представителей ЕС сохранил статус-кво по всем 9 видам экономических ограничений для 119 физических и 23 юридических лиц из РФ На очередном своем заседании комитет постоянных представителей Евросоюза не стал обсуждать отмену санкций в отношение России.  Об этом сообщил корреспондент агентства Reuters. В диалоге принимали участие эмиссары 28 стран. Дипломаты обсудили украинский кризис. Они констатировали сохранение "нестабильного равновесия" в объятой гражданской войне...
СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей Украины
По данным следствия, число погибших жителей юго-востока составило не менее 2,5 тыс. человек Киевская хунта ответит за массовые убийства мирных граждан на юго-востоке Украины. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей. Как сообщили в СК РФ, на Украине с апреля текущего года и по настоящий момент нарушается международная Конвенция 1948 года о предупреждении геноцида, а также другие международно-правовые акты, которые осуждают преступление против народа....
STAR (Турция): Украина разрывается между США и Россией
... евразийском пространстве балансы. Ответ на вопрос о том, кто победит — США или Россия — и в чью пользу сложится ситуация, в конечном итоге, разумеется,... ... время будет раздумывать над этим ответом, государство под названием "Украина" не прекратит свое существование на исторической сцене. И ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Вот это поворот! Недолго музыка играла для таких, как он. Но история мутная какая-то с задержанием.
0
Sarah Blumberg
Реакция поклонников Сашка Б. не заставила себя долго ждать - Не забудемо, не пробачимо! http://news.liga.net/news/politics/1117050-pravyy_sektor_nameren_otomstit_glave_mvd_avakovu_zayavlenie.htm Подъехали и замочили те, кого он так красочно разоблачал.
Анекдот фтему:
- Дідусь, а правда що ми в 2014 році з москалями воювали?
- Правда, онучок, як є свята правда.
- А правда, що ми перемогли? А то люди всяке говорять ...
- Звичайно перемогли! Я сам воював! Дивись, ми, вільні українці, щасливо живемо в незалежній Галичині. А Київ ніколи українці не був, то москалі брешуть, що у нас його відвоювали.
0
Bodriy Grazdanin
Одной гадиной на земле меньше стало. С чем всех и поздравляю.
Комментировать

Loading...