Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ВТО — это одна из самых актуальных цивилизационных задач и самый сложный торговый договор в истории человечества

25.03.2014 15:58    


ВТО — это одна из самых актуальных цивилизационных задач и самый сложный торговый договор в истории человечества
Об этом заявил Стефано Влахович, президент Ассоциации иностранных инвесторов, по итогам прошедшего в конце прошлой недели в Калининграде Международного ежегодного форума по праву ВТО.

- Сегодня нужно говорить об отмене СЭЗ в Калининградской области в 2016 году, - заявил Стефано Влахович. - Перед нами стоят сложные вопросы, и я думаю, даже сотрудники женевского департамента ВТО не всегда знают, что в действительности происходит. Огромный механизм, где 120 министров экономики собираются в одном месте, которым нужно учесть различные региональные особенности, политические проблемы и все интересы.

По мнению президента Ассоциации иностранных инвесторов, ВТО — это одна из самых актуальных цивилизационных задач и самый сложный торговый договор в истории человечества, и какие это несет последствия, какие дает возможности, до конца никто не знает. 

- Я рад, что мы собрались на этом форуме, - отметил Стефано Влахович. - Возможно, вместе мы найдем пути решения.

Международный ежегодный форум по праву ВТО прошел в Калининграде с 20 по 22 марта, он был  посвящен анализу основных соглашений ВТО. В работе форума приняли участие ведущие эксперты в сфере экономики, права и международных отношений из России, Беларуси, Литвы, Польши и Германии, а также представители международного юридического и экономического сообществ, юридического департамента ВТО (Женева, Швейцария), международного торгового института (Берн, Швейцария), Министерства экономического развития России и Евразийской экономической комиссии.
 
Программа форума включала вопросы специфики применения основных соглашений ВТО и создания условий для диалога юристов, представителей государственной власти, бизнеса и науки. Миссией мероприятия является продвижение идей модернизации права ВТО в условиях происходящих сегодня глобальных экономических и политических изменений. Цель форума - обсуждение актуальных проблем Калининградской области как особой экономической зоны в контексте глобальных социально-экономических задач и выработка предложений по их решению.

Справка Русского Запада:

22 августа 2012 года Россия стала членом Всемирной торговой организации. Снижение в рамках ВТО тарифных ограничений повысило степень открытости российского рынка, но само по себе это не ведет к полноценной интеграции страны в мировую экономику. Одна из первоочередных экономических задач на ближайшее время - научиться применять доступные в рамках ВТО инструменты, оптимально используя их для достижения целей социально-экономического развития.

© Нелли Муминова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Всё больше в последнее время слышится мнений, что для России вступление в ВТО скорее "-", чем "+". И что будет с нами после 2016-го года никому неизвестно.
Комментировать

Loading...