Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Запущенный сквер у ДКМ не попал в охранную зону памятника архитектуры – здания Биржи

25.03.2014 17:00    


Запущенный сквер у ДКМ не попал в охранную зону памятника архитектуры – здания Биржи
По словам руководителя региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Ларисы Копцевой, проект охранных зон был заключен еще в 2007 году.

С тех пор документ, по ее словам, прошел еще три согласования. Она лично видела эскизный проект торгового центра, который планируется построить перед ДКМ. Лариса Копцева напомнила, что это место было в свое время плотно застроено, проектировщики торгового центра постарались максимально точно "посадить объект на место ранее существовавших торговых рядов".

Она также напомнила, что проект еще пройдет ряд согласований и утверждений. Служба государственной охраны объектов культурного наследия, например, будет участвовать в согласовании фасадов.
(0)

Записи по теме

Компания "Патефон" не сомневается в юридической правоте и намерена реализовать проект у ДКМ в полном объеме
... зафиксирован stasus quo В деле по строительству торгового центра на Ленинском проспекте, 83, зафиксирован stasus quo. В среду, 28 мая, Арбитражный суд Калининградской области по второму иску областной прокуратуры, поданному 26 мая, принял обеспечительные временные меры - приостановил строительство ...
Участок около ДК Моряков в Калининграде можно застраивать
"Проект нового здания на этом участке стал лучше", - считает член правления Калининградского областного Союза архитекторов Ольга Мезей Калининградские градостроители знакомятся с нынешним эскизом нового здания,...
Торговый центр у здания Биржи Кенигсберга не затронет охранной зоны памятника архитектуры
... будет повторять исторические фасады существовавших ранее торговых рядов.     Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области согласовала строительство фирмой "Патефон" торгового комплекса на территории вблизи бывшего ДКМ. Причин не разрешить стройку нет. Еще в 2006 году эта территория, согласно генеральному плану, была признана общественно-деловой,  и земельный ...
Застройщик в центре Калининграда учел заключение независимых экспертов
... градостроители от владельцев будущего "Ювелирного двора", Русскому Западу рассказал бывший главный архитектор города Сергей Лебедихин В Калининграде продолжается обсуждение проекта нового здания у бывшего ДК Моряков. При этом мало кто из "оппозиционеров" видел реальный ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
А можно было бы глянуть на этот эскиз? Было бы неплохо, если бы он по архитектуре не сильно отличался от ДКМ. У нас вообще территория вдоль Преголи за мостом похожа на свалку.
0
Анна Захарова
[QUOTE]Huan Pereira пишет:
А можно было бы глянуть на этот эскиз? Было бы неплохо, если бы он по архитектуре не сильно отличался от ДКМ. У нас вообще территория вдоль Преголи за мостом похожа на свалку.[/QUOTE]Логично. Если сделать всё в стиле, то получится хорошее продолжение рыбной деревни. А то, что сейчас там, это полный бред, конечно.
0
Алексей Давыдов
Если всё будет так, как описывают и проект покажут всем, то и жители соседних домой будут за. Стихийная стоянка уже всех достала.
0
Olga Petrenko
Кто-то удивлен? Вы посмотрите на тех, кто начинает сеять панику - это профессиональные пикетчики
Комментировать

Loading...