Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские депутаты помогут детскому саду № 73

25.03.2014 17:15    


Калининградские депутаты помогут детскому саду № 73
Сейчас здание детского сада № 73 находится в крайне запущенном состоянии.

По самым предварительным подсчетам, садику понадобится около 900 тыс. рублей на замену окон. Планируется также начать уже в текущем году ремонт отмостки и кровли. На эти цели из городского бюджета планируется выделить не менее 2 млн. рублей.

По словам председателя комитета по образованию Татьяны Петуховой, в 2011 - 2013 гг. детскому саду № 73 в рамках ведомственной целевой программы по обеспечению пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм было выделено порядка 2 млн. рублей на устранение предписаний Госпожнадзора. Кроме того, согласно требованиям времени, была открыта дополнительная группа.

В настоящее время садик посещают 170 детей. Здесь применяется комплексная образовательная программа "Детство", направленная на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей. С воспитанниками занимаются учитель-логопед, инструктор по физической культуре, педагог-психолог, музыкальный руководитель. Помимо этого в детском саду работает много дополнительных кружков и секций: музыкальный и спортивный залы, помещение для фронтальных логопедических занятий, комната психологической разгрузки, мини-музей предметов для ознакомления с историей и культурой России, поляна сказок.

Одно крыло здания было построено еще до войны, второе – 1984 года постройки. Кроме того, в здании нарушена дренажная система, из-за чего в подвалах стоит вода, разрушается отмостка, в ремонте нуждаются кровля и фасад, да и ограждения желательно заменить.

По мнению депутатов горсовета, полностью отремонтировать садик можно будет за 3-4 года.

"Мы предложили заведующей подготовить сметную документацию. Думаю, нет ничего невозможного. Начнем с замены оконных блоков, а дальше – определим приоритеты и будем постепенно направлять необходимые суммы, ведь речь идет о комфорте и безопасности детей", - сказал заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда Сергей Донских. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...