Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область расширяет географию сотрудничества

25.03.2014 17:27    


Калининградская область расширяет географию сотрудничества
Председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Аркадий Коровиков на прошлой неделе с рабочим визитом посетили Гамбург, где ознакомились с работой парламента и пообщались с его президентом Каролой Вайт.

Основная тема визита – ознакомиться с работой парламента, получить подробные разъяснения, касающиеся избирательной системы, компетенций парламента, взаимоотношений политиков от разных партий. Также немаловажным оказалось обсуждение транспортной проблемы и социальных проектов муниципалитета.

Кроме того, калининградские депутаты встретились с директором канцелярии парламента - Йоханнесом Дювелем. Андрей Кропоткин и Аркадий Коровиков изучили практику работы данного подразделения, обратив внимание на организацию делопроизводства, обеспечение деятельности депутатов, оснащенность информационной техникой.

Помимо этого, калининградцам подробно рассказали о процессе подачи жалоб, спектре проблем, который входит в компетенцию так называемой петиционной комиссии Гамбурга. Местные депутаты и юристы охотно рассказали о "технологии" защиты прав граждан, полномочиях и обязанностях членов комиссии, о конкретных случаях из своей работы.

За два дня пребывания в Гамбурге депутаты успели пообщаться и с членами комиссии по бюджету парламента Гамбурга, с которыми обсудили порядок распределения средств городского бюджета, принципы распределения налогов, дотаций города из федерального центра и по линии ЕС, финансирование городских проектов и коммунальных нужд.

Результатом рабочего визита можно назвать желание руководства и депутатов парламента Гамбурга развить долговременное сотрудничество с Калининградской областью не только на уровне облдумы, но и непосредственно с городским Советом Калининграда.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...