Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Торговый центр у здания Биржи Кенигсберга не затронет охранной зоны памятника архитектуры

25.03.2014 18:05    


Торговый центр у здания Биржи Кенигсберга не затронет охранной зоны памятника архитектуры
При этом внешний вид объекта будет повторять исторические фасады существовавших ранее торговых рядов. 
  
Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области согласовала строительство фирмой "Патефон" торгового комплекса на территории вблизи бывшего ДКМ. Причин не разрешить стройку нет. Еще в 2006 году эта территория, согласно генеральному плану, была признана общественно-деловой,  и земельный участок был сформирован именно под строительство.  
  
Проект охранных зон был заключен в 2007 году и прошел три согласования. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что обвинения в подлоге, звучащие от некоторых заинтересованных лиц, просто лишены смысла.  
"Разрешение на строительство выдано в феврале, оснований не выдать этот документ не было", - подтверждает начальник Управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Роман Миронов. 
  
Стоит отметить, впереди - обсуждение проекта на Совете по архитектуре и на Совете по культуре. 

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Двое детей украли кошелек с деньгами в одном из торговых центров Калининграда
... 15 евро, золотой крестик и другое имущество. Предварительная сумма ущерба составила 14 тыс. руб.  Как передает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в понедельник, 27 октября 2014 года, в период времени с 14:30 до 15:30 на четвертом этаже торгового центра по улице Баранова,...
Объявлено об эвакуации из корпусов и общежитий БФУ им. И. Канта
... толпиться у зданий университета в течение 6 часов, не создавать сложности для работы служб оперативного реагирования. 27 октября 2017 года в Калининграде объявлено об эвакуации из корпусов и общежитий БФУ им. И. Канта. В группе вуза в социальной сети “Вконтакте” студентов и преподавателей ...
Эвакуация “Европы” в Калининграде срывает премьеру “Матильды”* (фото, дополнено)
... Николая II и работа пятиэтажного торгово-развлекательного центра. В Калининграде эвакуирован крупнейший торгово-развлекательный центр ... ... официанты кафе, посетители и сотрудники здания толпятся на улице, у входов в торговый центр и у его стен. По их словам, всех попросили выйти на улицу ...
В Калининграде открылся новый торговый центр "Вестер"
... компьютером, приобрести  красивые полотенца или купить необходимые продукты питания, не нужно ехать в центр города, достаточно лишь зайти в торговый центр "Вестер". Широкая вместительная парковка, которая предлагается совершенно бесплатно для комфорта покупателей, удобные ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
В принципе, если построят красивое здание, никто не будет против. Т.к. то, что из себя представляет эта территория сейчас - это ни о чем. Другой вопрос в том, как быть там с логистикой. Если и к этой проблеме подойти с умом, то плюсов больше.
0
Анна Захарова
Логичное же решение. Хорошее место используется под стихийную стоянку. Если там сделать всё грамотно, то будет замечательное место.
0
Алексей Давыдов
Разрешение дано, согласования пройдены. И только некоторые личности продолжают спекулировать на этой теме.
0
Tatyana Serova
По-моему, если ничего не нарушено, то и не может быть ничего в этом плохого. Пусть жители радуются, что ходить будет куда))))
0
Tatyana Serova
Я вот, живущая рядом, очень рада. Потому что будет куда ходить за продуктами, будет отличный выбор. И рядышком все.
0
Igor Igorevich
Как не затронет? А чего это активисты странные кипешуют? Уплочено?
0
Olga Petrenko
А воду уже баломутят...
Комментировать

Loading...