Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Городской рельсобус подарил каждому калининградцу по три часа

26.03.2014 13:16    


Городской рельсобус подарил каждому калининградцу по три часа 26 марта 2014 года власти Калининграда лично оценили первый городской рельсобус. В 7 утра на первый поезд местного открытого метро сели глава муниципалитета Александр Ярошук, председатель горсовета Андрей Кропоткин, депутаты Андрей Шумилин и Евгений Верхолаз. 

Из окон поезда чиновники увидели, сколько еще свободных земель в их городе и как хорошо прокатиться с ветерком в утренний час пик. 

- Калининградцы уже замучились проводить по полтора часа в дороге до дома или на работу, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Что лучше, ехать полтора часа или 15 минут? Задумайтесь. Благодаря новому автобусу и рельсобусу мы получаем плюсом к каждому дню своей жизни 3 часа. По сравнению с ними, 6 млн. 200 тыс. руб., которыми мы дотируем развитие интермодальной линии, не стоят ничего. Тем более когда у нас исторически в центре города есть фактически открытое метро – железнодорожные линии. Грех ими не воспользоваться. Тем более что во всех остальных городах Европы такие линии включены в маршрутную сеть. 

- Думаю, в рабочие дни калининградцы пересядут из личных автомобилей в общественный транспорт, - продолжил начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец. – Особенно если двухчасовые пробки перерастут в семичасовые. У моих знакомых в Москве ребятишки делают уроки в машине, пока их везут в школу и домой. Возвращаясь с учебы, они просто ложатся спать и все - это ненормально. У калининградцев уже сегодня появился выбор: ехать на работу два часа или 15 минут. 

Первый калининградский интермодальный рейс автобуса "1 ж" и рельсобуса показал, что инфраструктура еще недостаточно готова для массового пассажиропотока. Проблемы на платформе о.п. Киевская: специального спуска для инвалидов и людей с детскими колясками нет, площадка для пассажиров нуждается в замене покрытия, а навес от непогоды может укрыть не более 10 человек. Мэр Калининграда пообещал исправить эти проблемы. Причем не только на существующем, но и на планируемом маршруте. 

- Мы обязательно будем создавать пассажирскую инфраструктуру как в районе остановочного пункта рельсобуса на ул. Киевской, так и в районе планируемой аналогичной станции на ул. Двинской, - добавил Александр Ярошук. - Тротуары около уже действующей пассажирской железнодорожной линии постараемся сделать в 2014 году. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)

Записи по теме

Трехэтажный дом на ул. Киевской остался без горячей воды
Накануне празднования Нового года авария лишила электричества жителей домов на четырёх улицах в Калининграде. Накануне празднования Нового года авария лишила электричества жителей домов на четырёх улицах в Калининграде. В областном ...
Ни метра зеленых зон Калининграда не уйдет под застройку
... зон Калининграда поставлены на кадастровый учет. При этом глава города-сада вспомнил 26 дел о точечной застройке и незаконных вырубках в Калининграде, которые рассматривались в судах различных инстанций в 2012 году. И мэрия, по его словам, всегда вставала на сторону простых горожан и зеленых насаждений. - Я напомню, большая часть участков, которые считаются ...
На гидротехнику Калининграда необходимо 33 млрд. руб.
Такую цену решения "уходящих корнями в Средневековье" проблем назвал глава города Александр Ярошук Глава Калининграда публично озвучил общую стоимость решения гидротехнических проблем города. - На полное проведение гидротехнических работ, необходимых ...
В Александра Ярошука будут кидать камни
Об этом главе города в лицо заявила член Общественного совета при администрации Калининграда Скандальное высказывание принадлежит общественнице из Калининграда Людмиле Грицук. Во время отчета о деятельности мэрии ...
Мэрия Калининграда советует горожанам прибраться у Преголи
Первый массовый муниципальный субботник запланирован на 11 апреля, он пройдет на Правой набережной Мэрия Калининграда приглашает горожан на уборку территории вдоль Преголи. Субботник запланирован на 11 апреля 2015 года. Акция должна начаться в ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
"Безлошадным" гражданам, конечно, будет лучше, но калининградцы вряд ли откажутся от машин? И какие тут планы у Ярошука? Пробки то никуда не денутся.
0
Марк Антоний
"Тем более что во всех остальных городах Европы такие линии включены в маршрутную сеть" - в остальных городах Европы и трамвайные пути на срезают, а делают выделинки для них, модернизируют полотно и отлично используют. Первооткрыватели, блин.
0
Igor Igorevich
Очень надеюсь, что данный проект принесет только пользу и никакого урона. Ни бюджету ни экологии и вообще никому.
Комментировать

Loading...