Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Общественная воинская организация должна заемщикам и налоговой инспекции более 2 млн. рублей

26.03.2014 15:25    


Общественная воинская организация должна заемщикам и налоговой инспекции более 2 млн. рублей

Ветераны Калининграда просят депутатов горсовета оказать финансовую помощь.

Почти два года на пожертвования неравнодушных людей в Парке Победы Калининграда возводился мемориал "Воинам-разведчикам", погибшим в период подготовки и проведения Восточно-Прусской операции, а также в послевоенных локальных войнах и вооруженных конфликтах. Инициатором и реализатором проекта стали Представительство НП "Союз ветеранов военной разведки" (НП СВВР) и Ассоциация ветеранов спецназа "Альфа-Вымпел-СБП". В июле прошлого года мемориал  был торжественно открыт.

"Несмотря на прошедшее официальное открытие мемориала, нами продолжается работа по улучшению освещения, установке противовандальной системы наблюдения с расположением монитора в комнате дежурного института МВД, дополнительному размещению скамеек и урн для мусора. Кроме того, у нас остались задолженности в сумме 2,1 млн. рублей по договорам займа перед строителями, налоговыми органами", - сообщил в среду, 26 марта, на заседании горсовета Калининграда гендиректор представительства НП СВВР, полковник в отставке Анатолий Грибанов.

Грибанов попросил депутатов оказать финансовую помощь организационному комитету по строительству памятника.

"Если депутаты возьмут на себя и установку детской площадки рядом с памятником, это было бы вообще здорово. В Парке Победы гуляет много отдыхающих, давайте построим там также и стационарный туалет", - предложил Грибанов.

Если вопрос о туалете не вызвал оживления в рядах народных избранников, то идея установить детскую площадку получила горячий отклик.

Председатель горсовета Андрей Кропоткин высказал твердую уверенность, что среди депутатов найдутся желающие финансово поддержать благие намерения оргкомитета.

Напомним, при проведении Восточно-Прусской операции по взятию города-крепости Кенигсберг значительную роль в обеспечении успеха сыграла военная разведка, которая обеспечивала командование разведданными. Это позволило снизить потери личного состава. Во время военной операции погибло 2500 разведчиков. Как и у всех разведчиков, воевавших за линией фронта, у них нет могил.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Дню военного разведчика посвящается
В Калининграде 5 ноября 2014 года в Парке Победы состоится торжественный митинг В Калининграде 5 ноября 2014 года в Парке Победы состоится торжественный ...
День государственного флага в Калининграде отметят массовым исполнением гимна России
Патриотическая акция состоится 22 августа в Парке Победы Патриотическая акция состоится 22 августа в Парке Победы. Организаторы уверены, что в мероприятии примут участие по меньшей мере 500 участников, однако ставят перед собой задачу собрать все 3 000 человек.  В 2014 году символу российской державы на посту государственного флага исполняется 20 лет. Однако впервые трехцветный флаг был введен в 1667 году. В качестве национального символа бело-сине-красный флаг просуществовал до 1918 года и вернулся...
Сотрудники калининградской таможни вывезли несколько грузовиков мусора с территории вокруг озера в Парке Победы
... пакеты, обрывки бумаги, оставленные отдыхающими, скошен сухой тростник, распилены поваленные деревья и ветки. Напомним, в минувшую субботу в Калининграде и городах области состоялся субботник, в котором приняли участие представители правительства Калининградской области, региональных ...
В Калининграде совершен акт вандализма у входа в Парк Победы
Подростки раскурочили мобильную туалетную кабинку, которая установлена у реставрируемых Железнодорожных ворот Подростки раскурочили мобильную туалетную кабинку, которая установлена у реставрируемых Железнодорожных ворот.  Во вторник, 18 июня, подростки превратили крышу еще не открытого санузла в плавательное средство. Они не обращали внимания на замечания отдыхающих в парке посетителей и плавали на самодельной лодке по парковому пруду. Представителей органов правопорядка поблизости замечено не...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Просто странная нелюбовь у наших избранников к стационарным туалетам, с чего бы это? Пусть они будут даже платными, но чистыми, а не то, что биотуалеты, в которые невозможно зайти.
Комментировать

Loading...