Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Исключение России из G8 демонстрирует узость и косность мышления западных стран

27.03.2014 11:36    


Исключение России из G8 демонстрирует узость и косность мышления западных стран Эти действия можно расценивать как полный провал Запада на пути к миру, - пишет китайская газета "Хуаньцю шибао".

Решение о приостановлении членства России в "Большой восьмерке" президент США Барак Обама принял после переговоров с лидерами других стран. Но чем это может обернуться для самой теперь уже G7?

В 90-х года прошлого столетия "Большая восьмерка" великодушно приняла Россию в свой клуб за то, что новая страна после распада СССР смогла встать на путь демократизации и развития. Но прошло время, Россия снова как бы вне игры, по мнению Запада. Но так ли это на самом деле?

Разве можно сравнивать ту Россию XX века и Россию сейчас? G8 сейчас переживает не самые лучшие времена, и, исключив Россию и став G7, входящие в нее страны теряют очень сильного игрока в лице нашей страны. Кстати, своим безразличием к исключению Россия привлекла к себе еще большее внимание мировой общественности.

Авторитет стран "Семерки" постепенно падает, совокупный объем ВВП этих стран составляет уже менее 50% от мирового, и в ближайшие десять лет этот показатель будет только падать.

Запад сначала принял Россию, а когда увидели в ее лице сильного конкурента, изгнали. Эти действия, скорее, демонстрируют узость, косность мышления, себялюбие западных стран. Никто не оспаривает мощь и богатое наследство, доставшееся западным странам, но вот их влияние уже не такое, как прежде. Очень опасно быть в такой ситуации, когда есть многое, а хочется еще большего, и сразу вспоминается сказка "О рыбаке и рыбке": "И сидит старуха, а перед ней лежит разбитое корыто".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Вот и ладушки. По настоянию пиндосов Россию выбросили за дверь элитного кабака который ее только разлагал. И это "жесткие санкции" в ответ на Крым? Какая мелочевка. В ответ нужно выбросить пиндосов из космоса чтобы не затыкать нос от нестерпимой вони от такого соседства в пока еще доступном для всех пространстве.
[I]Если РФ откажется работать с NASA (при том, что объем частных запусков не обеспечивает американскую космическую программу даже на четверть) - для США, фактически, захлопнется окно в космос. Тем более, что все (!) ракетные двигатели на всех собственных гражданских носителях NASA разработаны и сделаны в КБ им. Хруничева. Так что, думая о санкциях или грозя ими США не стоит забывать, что одно по-настоящему неверное движение - и о космосе ближайшие 10 лет Америка может только ностальгировать,[/I]
[URL=http://www.politonline.ru/rssArticle/20966664.html]http://www.politonline.ru/rssArticle/20966664.html[/URL]
0
Igor Igorevich
Да что нам это G8, больно переживать будем. Сами придут как надо будет
Комментировать

Loading...