Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград предлагают обеспечивать электроэнергией лишь за счет угля и газа

28.03.2014 10:04    


Калининград предлагают обеспечивать электроэнергией лишь за счет угля и газа

При этом строительство АЭС может быть отложено.

На прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, на котором коснулся вопросов энергоснабжения Калининградской области, в том числе в случае выхода Литвы из общей энергосистемы с Россией.

Если Литва все же отделится от российской энергосистемы, то любая авария граничит с катастрофой и практически ничего нельзя вывести в ремонт. Например, для автономной работы системы нужен объем мощности не менее 900 МВт в резерве, а в настоящее время установленная мощность энергосистемы Калининграда составляет 954 МВт.

Балтийская АЭС как раз и строилась с целью увеличения объема энергосистемы всей области примерно до 2,3 ГВт. Но строительство сейчас приостановлено, и когда оно возобновится, никто не знает. Кстати, изначально была идея, что АЭС будет обеспечивать электроэнергией не только Янтарный регион, но и ее экспорт в европейские страны.

В настоящее время рассматриваются схемы ввода и модернизации мощностей на газе и угле. По итогам прошедшего у Дворковича совещания был составлен доклад, который будет представлен Дмитрию Медведеву, а затем Владимиру Путину. По другим источникам, совещание у премьер-министра по этой теме запланировано на 1 апреля.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Французам не нравится возможное уменьшение мощностей Балтийской АЭС
... делегация отправилась смотреть строительные объекты. Главным интересом французов по понятным причинам является строительство Балтийской АЭС. Побывав на объекте, французский посол Жан де Глиниасти обсудил увиденное с губернатором области Николаем Цукановым. Вот что рассказал ...
Не все члены ЕС выступают за поставки электроэнергии с Балтийской АЭС
В Германии Мюнхенский институт охраны окружающей среды начал сбор подписей против участия Германии в проекте АЭС в Калининградской области В Германии Мюнхенский институт охраны окружающей среды начал сбор подписей против участия Германии в проекте ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...