Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Военная техника из Крыма переходит Украине

28.03.2014 16:48    


Военная техника из Крыма переходит Украине С соответствующим поручением Президент РФ Владимир Путин обратился к Министерству обороны. По его приказу необходимо передать Украине вооружение и технику, которые не перешли в российскую армию.

Ранее Сергей Шойгу, министр обороны РФ, обратился к президенту с просьбой о передаче военной техники Украине. Украинские власти оценили оставшееся вооружение в $11,439 млрд. 

"Речь идет и о корабельном составе, и об авиации", - пояснил министр. 

Сергей Шойгу сообщил также и о завершении вывода воинских подразделений, которые пожелали продолжить службу в украинской армии. Кроме того, была произведена замена государственной символики. 

При этом он отметил, что "актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено". 

На встрече с министром обороны Президент РФ отметил высокий уровень подготовки российских военнослужащих. 

"Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных сил, и высокий моральный дух личного состава", - добавил Владимир Путин. Ранее, 25 марта, в пресс-службе Кремля заявили о свободном выходе украинских военных из Крыма. 

По официальным данным, из 18 тысяч человек территорию Крыма покинули около 2 тысяч. По мнению Путина, необходимо в полной мере использовать профессионализм украинских военнослужащих, перешедших на сторону России.

© Дарья Малых, специально для Русского Запада по материалам top.rbc.ru
(0)

Записи по теме

Крымские призывники в этом году в российскую армию не пойдут
Об этом стало известно на селекторном совещании в Минобороны РФ Об этом стало известно на селекторном совещании в Минобороны РФ. Министр Сергей Шойгу уточнил, что имеет смысл призывать крымчан в российскую армию только с 2015 года, так как сначала необходимо урегулировать работу крымских военкоматов и порядок воинского учета....
Питьевая вода в Крыму будет из артезианской скважины
... организовали поставку воды на юго-восток нового региона. В российском военном ведомстве сообщили о начале подачи питьевой воды в город Старый Крым. Ежедневно по трубопроводу крымчане получают около 2 тысяч кубометров воды. Магистральные трубопроводы будут протяженностью более ...
Более 8 тысяч украинских военнослужащих Крыма остаются служить в Вооруженных силах России
... Теперь необходимо создать условия для их скорейшей адаптации к службе в российской армии, - объявил министр на внеочередном заседании в Минобороны. Между тем все украинские военные, решившие продолжить службу на территории Украины, уже покинули Крым. Также украинской стороне была передана военная техника: танки, автомобили и некоторое другое вооружение. Глава ведомства также прокомментировал ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...