Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Количество уроков по физике и математике следует увеличить

30.03.2014 08:20    


Количество уроков по физике и математике следует увеличить По мнению вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, для возрождения в России профессии инженера необходимо увеличить количество часов по физике и математике в старших классах. 

Как отметил Дмитрий Рогозин, основой научно-технического прогресса являются физико-математические науки, которые способствуют формированию будущего научного мировоззрения. По его мнению, также нужно повысить уровень преподавания точных наук, видоизменив систему подготовки учителей в российских школах.

Кроме того, вице-премьер предлагает вспомнить опыт советских времен и воссоздать в регионах Российской Федерации систему специализированных физико-математических школ на базе колледжей и лицеев. Пробудить интерес к техническим дисциплинам у молодежи можно, стимулируя развитие олимпиадного движения с помощью различных бонусов для победителей и призеров – денежного вознаграждения, льготного поступления в профильные высшие учебные заведения и других преференций. 

Дмитрий Рогозин также считает, что создание инновационных ПТУ шестого уклада или учебно-производственных центров цифрового производства в рамках образовательного эксперимента в ряде федеральных округов позволит совершить научно-технический прорыв в различных отраслях, включая производство товаров массового потребления.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Работа американских станций по передаче сигнала GPS с 1 июня в России будет приостановлена на три месяца
Если до 1 сентября США не примут решения разместить на своей территории станции ГЛОНАСС, корректировочные станции GPS прекратят работу окончательно Если до 1 сентября США не примут решения разместить на своей территории станции ГЛОНАСС, корректировочные станции GPS прекратят работу окончательно. По заверениям вице-премьера Дмитрия Рогозина, отключение GPS не создаст никаких рисков для государственных ведомств и служб, поскольку МЧС, армия, полиция и другие службы в большей части уже оснащены системой...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Вумными власти плохо управлять и манипулировать. Эффективность обучения зависит не только от количества часов, способностей учеников, но и от порядочности и умения преподавателей правильно организовать обучающий процесс. Анекдот фтему :D
Пришел студент в столовую, а все столики заняты, подсаживается к профессору, а тот говорит:
- Гусь свинье не товарищ.
Студент:
- Ну ладно, я полетел.
Профессор обиделся и решил на экзамене студента «завалить». День экзамена. Профессор дает студенту самый трудный билет, а тот отвечает на отлично и профессор задает ему дополнительный вопрос:
- Идешь ты по дороге и видишь два мешка, один с золотом, второй с умом. Какой выберешь?
Студент:
- С золотом.
Профессор:
- А я бы с умом взял.
Студент:
- Это кому чего не хватает.
Профессор рассердился и пишет в зачетке «КОЗЕЛ», студент не посмотрел и ушел. Через некоторое время возвращается и говорит:
- Профессор, вы тут расписались, а оценку не поставили!
Комментировать

Loading...