Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дени де Вито выступил в роли адвоката Pussy Riot

03.08.2012 00:00    


Дени де Вито выступил в роли адвоката Pussy Riot

Известный голливудский актер и режиссер Дени де Вито, обратился  к президенту России, Владимиру Путину , с просьбой выпустить Pussy Riot из под стражи. 

Участницы скандально известной панк-группы  "Pussy riot" уже почти полгода находятся под следствием, по обвинению в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Накануне, известный американский актер Дэнни де Вито, в своем микро-блоге в Twitter обратился к президенту России, и попросил  освободить их из под стражи: "Mr Putin... Pussy Riot...set 'em free.." 

Ранее в поддержку участниц Pussy Riot высказывались известные музыканты  и борцы за права секс-меньшинств  Марк Алмонд , Нил Теннант из Pet Shop Boys, панк-певица Нина Хаген, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Эд-Рок из Beastie Boys, Пит Таунсенд из The Who, Джарвис Кокер из Pulp.

По их мнению, протестное право неотъемлемая часть демократического общества, и семь лет тюрьмы –слишком суровое наказание для подобного проступка. Певица Мадонна, также сказала, что не слышала о Pussy Riot, но сожалеет об аресте девушек.

Президент России Владимир Путин не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное судебное решение, сообщает РИА "Новости".   "Мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что, если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле (вы, наверное, многие знаете, что  там есть довольно крепкие ребята), так бы просто им оттуда не уехать, – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов ,перед вылетом из Лондона. 

Он также заявил: "Не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее окончательное решение должен суд вынести. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное".

Президент РФ также опроверг сообщение о том, что тема "Pussy riot" обсуждалась на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Наказать, конечно надо, но реальный срок на годы давать не стоит", - заявила глава общественной организации "Русский Запад" Ольга Черняк, добавив что, конечно "вести таким образом в церкви - просто не культурно".

Радио "Эхо Москвы",  27 июня 2012 года на своем сайте опубликовало "Обращение деятелей культуры и искусства РФ",  с подписями в защиту "Pussy riot".  Всего двести подписей , среди которых оказались имена известного писателя Владимира Войновича, и певицы Ольги Кормухиной. Данное обращение также стало скандальным. Уже 4 июля, Кормухина дала опровержение в своем личном блоге: "Такого мне даже в страшном сне не могло присниться! Если бы не сообщение друга, я бы даже не знала об этом письме и о том, что я его, якобы, подписала:( вот вам и рупор правды "Эхо Москвы"!"

Председатель  Синодального информационного отдела Владимир Легойда , неоднократно озвучивал позицию Московской Патриархии по делу  "Pussy riot" :  "Церковь всегда готова проявить милость, даже если выступающие против нее "не ведают, что творят". Лично я не вижу причин для содержания этих женщин под стражей, но главное, чтобы все проходило в рамках закона. Кроме того, официальные представители Церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением. Могу лишь подтвердить сейчас эту позицию", — заявлял ранее председатель  Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...