Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Квоты на гастарбайтеров будут отменены

31.03.2014 12:42    


Квоты на гастарбайтеров будут отменены Правительство РФ поддержало отмену квот на рабочие места для иностранных мигрантов. Согласно разработанному ФМС законопроекту, гастарбайтеры смогут получить работу в России при наличии патента. 

Благодаря поправкам в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" трудоустраивать мигрантов, имеющих на руках патенты, смогут предприятия, организации и частные фирмы. Раньше гастарбайтеры могли работать по патентам только у граждан, которые нанимали их для личных целей.

В частности, нововведения по отмене квот на рабочие места касаются иностранцев, прибывающих в Россию из безвизовых государств: Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана и других стран. По информации ФМС, число таких мигрантов среди всех иностранных работников в России доходит до 80%. 

Согласно законопроекту, минимальная стоимость патента на федеральном уровне составит 1-1,5 тыс. рублей в месяц. На региональном уровне может быть установлена более высокая цена. Действие патента ограничится пределами региона, выдавшего патент, и временными рамками – от одного до трех месяцев, с возможностью максимального увеличения срока до года. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

За один день судебные приставы отправили домой 16 иностранцев
Причиной стало нарушение гражданами Узбекистана миграционного законодательства, а также нахождение в Калининградской области без регистрации. В воскресенье, 29 мая 2016 года, судебные приставы Калининградской области принудительно выдворили за пределы страны 16 граждан Узбекистана за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Все нарушившие законодательство иностранцы получали временное разрешение...
В Калининграде задержаны восемь нарушителей миграционного законодательства
Профилактический рейд прошел на центральном рынке в Калининграде и прилегающих к нему территориях в пятницу, 29 апреля. В пятницу, 29 апреля 2016 года, в ходе профилактического рейда на центральном рынке в Калининграде и прилегающих к нему территориях полицейские задержали восемь нарушителей миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. За один час полицейские проверили документы 91 гостя Калининградской области, в основм из стран Средней...
Руководящие должности в торговле могут занять иностранцы
... мигрантам нужно лишь подтвердить свою квалификацию. Основное условие для того, чтобы работать на одной из перечисленных должностей, – мигранты должны предоставить документ об окончании высшего учебного заведения, а также иметь стаж работы по выбранной специальности не ...
В России стали толерантнее относиться к мигрантам
... русских" за этот же промежуток времени также стало меньше - с 66% до 54%. Однако межнациональный вопрос не исчез. В настоящее время лишь 16% россиян думают, что иммигранты - благо для России. 64% респондентов настаивают на том, что нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья необходимо выдворять ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Наконец-то в Правительстве хоть одна здравая мысль появилась! Хотя низкая стоимость патента настораживает. Работодателей, которые нанимают гастарбайтеров, этой цифрой не напугаешь.
0
Анна Захарова
Хорошая новость. Стоимость патента надо, конечно, повысить и может задумаются предприниматели стоит ли привлекать на работу гастарбайтеров. Это уже будет не так выгодно.
0
Huan Pereira
А я вот не вижу каким образом новый закон решит главную проблему - нелегалов. Заплатил он за патент, отработал 1 месяц и в подполье. И так же будут проводиться бесполезные постоянные рейды по задержанию, затем за бюджетный счет депортация и приезжает новый. Замкнутый круг.
0
Порфий Петров
Что то название только сменится, а на деле что квоты были фикцией что эти патенты. Ну въедут по ним эти товарищи, закончится их патент и будут они нелегально жить не тужить, пока их всех по 26 человек в год не вышлют.
Комментировать

Loading...