Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Надежда Мель обращается к российскому правительству с просьбой помочь в освобождении ее мужа

31.03.2014 15:31    


Надежда Мель обращается к российскому правительству с просьбой помочь в освобождении ее мужа
Супруга задержанного в Литве офицера Юрия Меля верит, что Родина не оставит его в беде и протянет ему руку помощи.

Как известно, Юрий Мель был задержан литовскими спецслужбами как один из участников трагических событий в Вильнюсе в январе 1991 года.

"Вот-вот грянет распад СССР, и Юрий выполнял лишь очередной приказ вышестоящих лиц. Он находился в одном из многих танков, которые стояли на площади в Вильнюсе для разграничения людских потоков, чтобы не было давки. Он не убивал людей. Убивали снайперы. Им приказали сесть в танки, и они сели, ведь приказ своего командования надо выполнять", - рассказала Надежда Мель.

Надежда Мель признается, что до последнего надеялась на то, что литовская сторона разберется и ее мужа вернут на родину в ближайшее время. Но уже прошла не одна неделя, и без помощи вышестоящих лиц ей просто не обойтись.

"Мне непонятно, почему все новостные каналы говорят о нем просто как о "гражданине России", но не говорят о том, что он - кадровый военный. Это офицер, отдавший всю жизнь служению Отечеству и рисковавший жизнью за Родину. Это не просто рядовой гражданин, это военная элита России. Юрий имеет громадный послужной список, неоднократно награждался медалями, орденами, грамотами от руководства страны. Армия для него – это все. И хочется верить, что Родина не оставит его в беде, протянет ему руку помощи", - говорит Надежда Мель.

Особенно женщина переживает за здоровье своего супруга, – в 2009 году Юрию Мелю поставили диагноз "сахарный диабет".

"У него иногда немеют ноги, бывают обмороки, необходимы лекарства и правильное питание, а из литовской тюрьмы никаких сведений о его состоянии и условиях содержания нет. Не хотелось бы, чтобы офицер, отдававший всю свою жизнь Родине, сделал это в буквальном смысле", - заключила супруга Юрия Мель.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: chern-molnija.livejournal.com
(0)

Записи по теме

По какому закону в Литве судят Юрия Меля?
... Но, по понятным причинам, участников этих событий по запросам Литвы Россия не выдаёт: Конституция не велит граждан РФ выдавать по запросам ... ... двадцатилетней длительности подготовки документов для процесса, не факт, что Юрий Мель, задержи его литовские «товарищи» раньше, дожил бы в СИЗО до ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Литовцам пора перекрывать бизнес за такое. Надеюсь наше правительство отреагирует правильно и поможет офицеру, наших бросать нельзя.
0
Марк Антоний
Конечно, литовцы с катушек сорвались. А от того, как отреагирует руководство нашей страны, будет зависеть не только этот конкретный случай, но возможные последующие.
0
Bodriy Grazdanin
К сожалению правительство наше приучило нас к тому что веры в него не особо много. Но все мы иногда хотим ошибаться. Человек по сути страдает не за свои действия, а как раз таки правительств и нашего и Литовского.
Комментировать

Loading...