Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за шесть лет закрылись более 50 угольных котельных, и еще 57 доживают свой век

31.03.2014 15:57    


В Калининграде за шесть лет закрылись более 50 угольных котельных, и еще 57 доживают свой век Такая информация была озвучена в понедельник, 31 марта, на выездном совещании, которое провели глава города Александр Ярошук и зампредседателя горсовета Сергей Донских. 

В пресс-службе городского Совета сообщили, что на совещании, которое прошло в школе № 19 и детдоме "Родничок", обсуждались возможности и перспективы полного отказа от угольных котельных в образовательных учреждениях Калининграда. 

Участники совещания также прямо на месте оценили недавний ремонт в школе и детском доме. В 2013 году школе № 19 было выделено 35 млн. рублей на переключение на теплоцентраль. В школе также была установлена противопожарная система безопасности (на 1,3 млн. рублей), завершен капитальный ремонт фасада, осуществлены работы по строительству стадиона (на 10 млн. рублей), на школьном дворе уложена тротуарная плитка, отремонтированы кабинеты первого этажа здания школы, отремонтирована кровля (на 950 тыс. рублей), произведен ремонт путей эвакуации (на 1 млн. рублей). 

Что касается дома детского творчества "Родник", то здесь также была привязка всего здания к теплоцентрали. Эти работы обошлись более чем в 14 млн. рублей. Кроме того, из городского бюджета на ремонт запасных выходов, помещений, санузлов, замену ограждения было выделено порядка 1,7 млн. рублей. Главная же задача на сегодняшний день - ремонт кровли и фасада.

 © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
А как же чудесные планы по постройке угольной ТЭС? Опять передумали? Это же так классно для экологии, а мы как раз, вроде как, собирались туризм развивать.
0
Bodriy Grazdanin
Недалее чем осенью прошлой великий наш Пу говорил про то что уголь то наше все. И не столь великий, а точнее просто мелкий Цу яростно стал его поддерживать. Видать сменилась линия партии и правительства
0
Анна Захарова
да ну? Вы верите в это? Я как-то не особо.
И да. недавное же только хотели угольную ТЭЦ строить.
В общем у наших чиновников всё не слава богу
Комментировать

Loading...