Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Нормативы потребления коммунальных услуг с июля этого года будут снижены почти в два раза

31.03.2014 18:01    


Нормативы потребления коммунальных услуг с июля этого года будут снижены почти в два раза Соответствующее постановление подписал губернатор Калининградской области Николай Цуканов 28 марта 2014 года. 

По настоянию Общественной палаты Калининградской области было проведено определение расчетным методом нормативов потребления как для индивидуальных пользователей, так и для мест общего пользования. Этим вопросом занимался московский центр муниципальной экономики, который в своих расчетах подтвердил мнение общественности о том, что действующие на сегодняшний день нормативы потребления коммунальных услуг завышены. 

К тому же нормативы потребления по отоплению и воде между востоком и западом региона разнятся в два-три раза.

Теперь же жители всего региона по холодной и горячей воде будут платить по нормативам на 25% ниже. По отоплению - от 35% до 50%. 

Один из инициаторов проверки, председатель рабочей группы по ЖКХ и энергетике в региональной Общественной палате Сергей Шерстюк, пояснил: "В тех домах, которые сейчас строятся, которые соответствуют всем нормам по энергоэффективности, норматив потребления будет 0,012, вместо 0, 027, который действовал в Калининграде. Это существенное продвижение вперед. Теперь люди, согласно Гражданскому кодексу РФ, что потребляют, за то и будут платить". 

Представители Общественной палаты также добавили, что ресурсоснабжающие организации всячески препятствовали введению сниженных нормативов с 1 июля 2014 года. Население переплачивало много лет, с 2006 года. 

Добавим, нормативы потребления коммунальных услуг по решению правительства РФ должны были быть введены еще в конце 2012 года. 

© Евгения Дроздова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
[COLOR=#0054A5][I]Население переплачивало много лет, с 2006 года. [/I][/COLOR]

Много же времени понадобилось чтобы умерить аппетиты коммунальных жуликов и воров ставших подпольными миллионерами за счет ограбления населения.
0
liza
Смысла в этом все равно не будет. Если нормативы понизят, значит тарифы повысят.
0
Лидия Матигина
УУУУРАААААААААААААААААААА, НАШЁЛСЯ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
0
Анна Захарова
Нет, ну наконец-то. Платим огромные суммы непонятно за что. Но чиновники долго запрягали, боялись что ли кого или с кормушки слезать не хотели?
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Анна Захарова пишет:
Нет, ну наконец-то. Платим огромные суммы непонятно за что. Но чиновники долго запрягали, боялись что ли кого или с кормушки слезать не хотели?[/QUOTE]Вы хотите все чтоб в один миг сделалось? Вот была проблема, ее стали решать, ее решили. Или опять вам не нравится что-то?
0
Nastenka Zadorozhnaya
хорошая новость. Особенно она будет приятна пенсионерам, которые берегут каждую копеечку
Комментировать

Loading...