Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Родители калининградских школьников не должны сдавать деньги на ремонт школ и покупку учебников

01.04.2014 06:28    


Родители калининградских школьников не должны сдавать деньги на ремонт школ и покупку учебников Эти расходы запланированы в бюджете образовательных учреждений.

В понедельник, 31 марта, во время видеоконференции "Чиновник онлайн" с и. о. заместителем главы администрации, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой, калининградка Анна, мама троих детей, подняла вопрос о сборе денег на ремонт школы.

"Родительский комитет заявил, что школа теперь получает деньги только на оплату обучения детей, а на содержание и ремонт должны сбрасываться родители сами. Мы не можем позволить себе такие траты. Что нам делать?" - задала чиновнице вопрос многодетная мама.

Председатель комитета по социальной политике заверила, что деньги в ремонт школ вкладывать не надо, "если вы не можете позволить себе такие траты".

"На сегодняшний день все наши школы приведены в надлежащее состояние, и нет необходимости в никаких дополнительных деньгах на косметический или текущий ремонт. Я уверена, собирать деньги в школах на текущий ремонт не будут. Финансы выделяются в рамках стандарта на заработную плату, на образование, но всегда есть средства, которые выделяются школам на организацию и поддержание в надлежащем техническом состоянии всех зданий, помещений и оборудования", - сказала Апполонова.

Чуть раньше представитель власти говорила и о полной обеспеченности школ учебниками.

"В соответствии с Федеральным законом "Об образовании" учебники выдаются бесплатно на весь период обучения. Калининград в 2011 - 2012 гг. в рамках программы по модернизации приобрел 660 тыс. учебников, которые распределены по всем общеобразовательным учреждениям города.

"Однако рабочие тетради и дидактические материалы родители должны приобретать за свои деньги", - подчеркнула Апполонова.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

К 1 сентября калининградские школы получат 67 тысяч учебников
... полном объеме", - заявила Светлана Трусенева, министр образования Калининградско й области. Эти 67 тысяч учебников, закупленных к 1 сентября,... ... оправдались. О случаях, когда родителей заставляют покупать школьные учебники, можно сообщить на "горячую линию" Министерства образования ...
В Калининграде прокуратура и Рособрнадзор проверят школы на предмет их обеспеченности бесплатными учебниками
... организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. Однако в МАОУ СОШ № 8 одной из первоклассниц ...
Суд: рабочие тетради в списке учебных пособий не значатся
Калининградке не удалось через суд вернуть деньги, потраченные на покупку для дочки-первоклассницы. Калининградке не удалось через суд ...
Родителей калининградских школьников не будут заставлять покупать рабочие тетради
... обязана предоставить ученику в бесплатное пользование комплект учебников и учебных пособий. И в настоящее время школьные библиотечные фонды Калининграда содержат более 500 тысяч различных учебников и учебных пособий. К первому сентября каждый ученик получает бесплатный комплект ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Да были и будут поборы. Никуда от этого не деться как бы печально это не звучало!
0
Olga Petrenko
Полностью поддерживаю Игоря. Ничего не изменить в этом направлении
Комментировать

Loading...