Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Вице-премьер правительства Калининградской области: "Мы постараемся максимально снизить нагрузку на полигон в Долгоруково"

01.04.2014 12:11    


 Вице-премьер правительства Калининградской области: "Мы постараемся максимально снизить нагрузку на полигон в Долгоруково" Ситуация на данном полигоне ТБО значительно ухудшилась после закрытия свалки в поселке Корнево в октябре 2013 года.

Закрытие корневского полигона было необходимостью – он находился достаточно близко к жилым домам, что является самим по себе нарушением. Но в несколько раз возросла нагрузка на полигон в Долгоруково, что повлекло за собой и значительное увеличение потока машин, проезжающих через поселок.

По словам вице-премьера Юрия Федяшова, организация вывоза и утилизации мусора - это полномочия районного уровня, и лишь из-за нерасторопности властей страдают люди.

"Мы разработали объездной маршрут, который должен снизить грузопоток через поселок, - рассказал Юрий Федяшов. - Все, что требуется от районной администрации, – это контроль ситуации. В ближайшие годы мы планируем открыть полигон около поселка Голубево. Туда же будет осуществляться вывоз мусора с этой части области. Но как временную меру сейчас региональное правительство рассматривает дополнительные площадки для мусороперегрузочных станций, что поможет снизить поток на 30%".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Суд запретил «Роскемпинг» сваливать мусор на полигоне в Долгоруково
Размещение отходов производства и потребления на полигоне ТБО вблизи поселка запрещено до включения объекта в госреестр объектов размещения отходов. Багратионовский районный суд запретил ООО «Роскемпинг» размещать отходы производства и потребления на полигоне ТБО вблизи поселка Долгоруково Багратионовского района до включения объекта в государственный реестр объектов размещения отходов. Об этом сообщает Управление Росприроднадзора по Калининградской области. В суд с иском к ООО «Роскемпинг» обратился...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Чем полигоны открывать-закрывать и загрязнять область, лучше бы построили мусороперерабатывающих заводов.
0
Tatyana Serova
Очень хорошо что наши региональные власти думают о народе. Спасибо за объездную дорогу и за дополнительные площадки для мусороперегрузочных станций!
0
Nastenka Zadorozhnaya
Очень хорошо будет с новой объездной дорогой. И нагрузки меньше и пыли меньше и загрязненности меньше.
0
Igor Igorevich
А многофункциональный и современный полигон открыть никак? Не додумались еще?
0
Olga Petrenko
Будем надеяться что всё будет именно так
Комментировать

Loading...