Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде на месте закрытых предприятий построят жилую и коммерческую недвижимость

01.04.2014 12:51    


В Калининграде на месте закрытых предприятий построят жилую и коммерческую недвижимость Три производства, размещенные в центральной части города, планируют прекратить свою деятельность.

Комитет архитектуры и строительства мэрии начал работу по сбору исходных данных для подготовки разработки Генерального плана города Калининграда до 2035 года и стратегии социально-экономического развития города. На 70 крупных и средних предприятий мэрия направила запросы о планах на будущее. Пока получено 38 ответов. Об этом на оперативном заседании во вторник, 1 апреля, заявил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

"Три производства планируют прекратить свою деятельность. Речь идет о предприятиях, размещенных в центральной части города. Освободившиеся площади бизнесмены планируют застраивать жилыми зданиями, совмещенными с офисными и административно-хозяйственными, в том числе и гостиницами", - поделился сведениями Крупин.

При этом названия предприятий, которые прекратят свою деятельность, в данный момент не уточняются.

Вместе с тем семь организаций планируют реконструкцию предприятий с увеличением используемых площадей и техническим перевооружением, 27 организаций производственную деятельность не прекращают, но планы развития не представили.

"Анализ полученных ответов показывает, что ограниченное количество и высокая стоимость земельных участков в центральной части города приводят к вытеснению промышленных предприятий в пригороды. Но основная их масса все же не планирует менять профиль работы, - сообщил руководитель комитета архитектуры и строительства. - Это значит, что администрация Калининграда правильно выбрала сценарий развития городского округа на период до 2035 года - смешанный".

Данный сценарий представляет собой комбинацию промышленного и коммуникационного направлений: развитие Калининграда как площадки культурной и образовательной, бизнес-коммуникации между европейскими странами и Россией. Сюда также входит развитие высокотехнологичных и экологически чистых производств инновационного характера, развитие города как логистического узла, обрабатывающего и обслуживающего различные пассажирские и товарные потоки.

"Миссия Калининграда звучит так: "Калининград – город для комфортной жизни и работы, площадка коммуникации и взаимодействия России и стран Европы в сфере бизнеса, инновационной экономики, образования и культуры", - процитировал Артур Крупин.

Напомним, срок действия Генерального плана развития Калининграда заканчивается в 2015 году. В соответствии с федеральным законодательством новый Генеральный план должен быть разработан на 20 лет, то есть до 2035 года.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Обрабатывающее производство Калининградской области терпит миллиардные убытки
... сайте служба региональной Госстатистики.  Согласно опубликованным финансовым результатам деятельности крупных и средних организаций Калининградской области, за январь-апрель 2014 года прибыль предприятий составила 5781,0 млн. рублей, а убыток – 10778,3 млн. рублей, что составило ...
В Калининграде организуют бизнес-экскурсии
... социальные предприятия. Областной союз промышленников и предпринимателей организует экскурсии на современные промышленные и социальные предприятия. По мнению врио губернатора Калининградской области, организация экскурсий позволит продемонстрировать гостям и жителям региона, как развиваются разные стороны краевой ...
В Калининграде 60 предприятий отключат от газа
... Аллее Смелых пустят газ высокого давления. С 28 по 29 июля от газоснабжения будут отключены 60 промышленных и коммунально-бытовых потребителей Калининграда, Ладушкина, некоторых поселков Гурьевского (Дружный, Малое Лесное, Рыбное, Малое Луговое, Луговое, Рощино, Зеленополье, Новодорожный) ...
В Калининграде общественный транспорт и МУП "Чистота" стали хуже работать
... респондентов, считающих, что в Калининграде происходят изменения в лучшую сторону. 60% опрошенных отметили хорошую работу коммунальщиков.  По мнению калининградцев, в 2014 году муниципальные предприятия "Теплосеть" и "Водоканал" стали лучше справляться со своими задачами. Однако МУП "Чистота" и общественный транспорт ...
Калининградские предприятия задолжали 143 миллиона рублей АО «Янтарьэнерго»
Энергетическое предприятие идет навстречу многим должникам посредством реструктуризации долга. Калининградские предприятия задолжали 143 миллиона рублей АО «Янтарьэнерго», сообщает генеральный директор предприятия Игорь Маковский. Энергетическое ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Какие громкие лозунги. Прям про светлое коммунистическое будущее вспоминается. Согласен, что промышленные предприятия лучше выносить за черту города. Но на их месте строить жилые дома и офисы - бред. Город и так стоит в пробках и задахается, а тут дополнительная нагрузка.
0
Igor Igorevich
Эх эти планы планы. Ведь из озвученного дай бог 5% сбудется!
Комментировать

Loading...