Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Комитет по соцполитике надеется достучаться до организаций, которые пока не участвуют в благотворительном марафоне "Ты нам нужен!"

01.04.2014 18:00    


Комитет по соцполитике надеется достучаться до организаций, которые пока не участвуют в благотворительном марафоне "Ты нам нужен!"
В адрес организационного комитета марафона в Калининграде поступило 35 обращений на получение материальной помощи на лечение детей-инвалидов. Дети имеют различные диагнозы: ДЦП, сахарный диабет, генетические заболевания и т.д.  
"В своих письмах семьи просят средства на реабилитационное лечение, приобретение дорогостоящего оборудования (беговая дорожка, коляска, лекарственные препараты). На данный момент на благотворительный расчетный счет марафона поступило порядка 3 млн. рублей, тогда как требуется свыше 5 млн. рублей", - сообщила председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова во вторник, 1 апреля. 

По ее словам, на сегодняшний день в областном центре уже проведено более 340 мероприятий.

"Группа "Вестер" является нашим партнером. В торговых залах гипермаркетов звучит аудиоролик, а также работают волонтеры, информируя население о проводимых мероприятиях", - сообщила Апполонова. 

От имени организационного комитета марафона в различные организации города направлено 250 информационных писем. Около 30 организаций отказались даже регистрировать входящие документы. Руководителями 125 фирм окончательное решение еще не принято, 15 компаний средства уже перечислили.

Председатель комитета по социальной политике высказала надежду, что в течение недели комитету удастся достучаться до организаций, которые пока решение не приняли, и собрать необходимые 2 млн. рублей.  

"Эта сумма определена из того минимума, который каждая семья запросила на определенную помощь или лечение ребенка", - сказала Апполонова. 

В настоящее время два ребенка уже получили необходимую помощь. Так, коллектив МУП КХ "Водоканал" перечислил 477 850 рублей Елисею Уланду. Мальчик на данный момент уже направлен на проведение операции в Санкт-Петербург. Помощь также оказана Валерию Карасеву, - напрямую перечислены 90 000 рублей. 

Окончание сбора средств в рамках марафона "Ты нам нужен!" запланировано на 4 апреля. Театр эстрады Дома искусств 3 апреля приглашает всех желающих на благотворительный концерт. Все средства от продажи билетов поступят в общий благотворительный фонд. 

Напомним, в этом году проводится пятый юбилейный благотворительный марафон в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья "Ты нам нужен!". Итогом прошедших марафонов стало оказание помощи 186 детям с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму 10 млн. 435 тыс. 504 рубля. Средства выделялись на поездку в медицинские центры и санатории, на приобретение средств реабилитации, лекарственных препаратов и индивидуальной медицинской аппаратуры. 
  
© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградцы успешно пробежали 10-й Варшавский полумарафон
... в юбилейном Варшавском полумарафоне участвовали трое бегунов из Калининграда: Сергей Лещенко, Сергей Картавый и Алексей Малиновский . Калининградцы достойно прошли полумарафонскую дистанцию. Причем уже не в первый раз . © Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев © ...
В Калининградском зоопарке пройдет зоомарафон между хомячками и улитками
... загадки. А музыкальное семейство Васильевых в составе мамы, папы и троих детей исполнит современные и классические мелодии. Гвоздь программы - марафон, в котором в роли бегунов выступят тараканы, хомяки и улитки. Начало праздника в 13:00. © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского ...
Калининградцы пересекли границу с Польшей бегом
... итальянец. Невзирая на паспортные данные и политические взгляды. Напомним, калининградцы Сергей Лещенко и Сергей Картавый участвовали в полумарафонах в Таллине, Риге, Вильнюсе и Варшаве. На фото: Калининградцы Сергей Лещенко (второй слева) и Сергей Картавый (третий слева)  уже представляли самый западный регион России в полумарафонах ...
16 апреля на Куршской косе пройдет веломарафон
... области к проблеме отсутствия велодорожки на территории национального парка «Куршская коса». По словам руководства национального парка, калининградский веломарафонский клуб уже не в первый раз проводит подобные заезды. Как правило, участвуют в таких марафонах до 80 человек. Статья участником может ...
Калининградцы готовятся к Таллинскому марафону
... несколько групп по 3-4 тыс. чел. Общая протяженность маршрута - 21 км 90 м. Полноправными участниками забега на самую длинную дистанцию станут калининградцы. Молодые любители различных видов спорта из самого западного города России объединились вокруг участия в Таллинском марафоне не только ради укрепления тела и духа, но и для того, чтобы вместе пройти экстремальные испытания. 21 км по брусчатке – это для подготовленных ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Что-то только Вестер и помогает, а остальные то где?
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Igor Igorevich пишет:
Что-то только Вестер и помогает, а остальные то где?[/QUOTE]И я задаюсь таким вопросом. Остальным совсем не надо?
Комментировать

Loading...