Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Соломона Гинзбурга призвал к ответу Александр Ветошкин

01.04.2014 18:57    


Соломона Гинзбурга призвал к ответу Александр Ветошкин
Александр Ветошкин
31 марта в Центральном районом суде прошло предварительное рассмотрение искового заявления депутата Калининградской областной думы Александра Ветошкина о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Следующее заседание суда состоится 22 апреля.

Как ранее сообщал Русский Запад, основанием для искового заявления стала оскорбительная фраза известного подстрекателя и предводителя членов фракции "Гражданская платформа" Соломона Гинзбурга в адрес руководителя калининградского отделения ЛДПР.

Напомним, на заседании облдумы 6 февраля, Соломон Гинзбург в присутствии народных избранников и журналистов публично обозвал Александра Ветошкина "омандаченной шестеркой, поющей с чужого голоса".

В суде лидер калининградских либерал-демократов не появился, доверив представлять его интересы Дмитрию Вобликову. В ходе предварительного заседания представитель депутата облдумы уточнил требования истца, подчеркнув, что высказывания Гинзубрга причинили Александру Ветошкину моральный вред и нравственные страдания.

Отметим, по мнению председателя регионального отделения ЛДПР Александра Ветошкина, депутат может выражать свою точку зрения по разным вопросам, но его слова не должны перерастать в публичные оскорбления оппонентов. 

- Мы можем находиться на разных политических платформах, но это не дает права переходить на личности и оскорблять, – ранее заявлял корреспонденту Русского Запада Александр Ветошкин.

Более того, председатель отделения ЛДПР убежден, что слова  Гинзбурга были прямым оскорблением в его адрес. С мнением Александра Ветошкина согласны его коллеги, присутствовавшие 6 февраля на заседании Облдумы.

По словам руководителя калининградской ЛДПР, Соломон Гинзбург получил известность из-за своего умения виртуозно высказываться. Депутат также отметил, что представитель "Гражданской платформы" довольно часто позволяет выпады в адрес других людей.

От себя добавим, выставляющий себя патриотом Гинзбург без разбору навешивает оскорбительные ярлыки не только своим коллегам по депутатскому корпусу, но и представителям госвласти. В своем блоге на сайте rugrad.eu так называемый оппозиционер периодически размещает провокационные записи с экстремистским душком, в которых напрямую оскорбляет российских лидеров.

В частности, звания "омандаченных шестерок" с грязной руки Гинзбурга получили и депутаты Госдумы. "За наш парламент просто стыдно – так ведут себя не слуги народа, а омандаченные шестерки. В нашем федеральном парламенте процветают вечно недовольные и явно сексуально озабоченные кликуши, регулярно смазывающие скипидаром свои задницы, дабы не снижать градус священной возбужденности по любому поводу", - вот такие помои выливает на парламентариев человек, который вроде бы считает себя патриотом России. 

Правда, патриотизм в верломных опусах Гинзбурга обнаружить трудно. Скорее, здесь отдает совсем другим – сепаратизмом. А как еще можно оценить его слова по "омайданиванию" Калининграда или вот такие записи: "Мы должны быть чуточку гибче и хитрее. "изменение статуса Калининградской области" - это далеко не единственное и далеко не самое главное. Изменить статус области – это не цель, а инструмент". 

И уж совсем "патриотично" высказывается Гинзбург в адрес Президента РФ, одновременно подставляя своего шефа Михаила Прохорова: "мне кажется, Путин сошел с ума. Его поведение резко изменилось… Идеального кандидата не бывает. И Михаил Дмитриевич не идеален. Но… с Прохоровым есть шанс обмануть власть…"

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Облдума утвердила новых мировых судей
Ранее Вера Зенкова, Ольга Яроцкая и Татьяна Кораблёва были рекомендованы Квалификационной коллегией судей Калининградской области. Калининградская областная Дума назначила на должности трёх мировых судей на своём заседании 27 октября 2016 года....
Калининградская облдума предлагает открыть в регионе филиал Главгосэкспертизы
... мнению депутатов, это ведомство сможет сократить время согласования документов на объекты, строящиеся на федеральные деньги. Депутаты Калининградской областной Думы предложили федеральному центру открыть в регионе филиал Главгосэкспертизы, - об этом говорится в обращении ...
В Калининградской области больные диабетом могут остаться без тест-полосок
... региональный министр финансов Виктор Порембский представил проект областного бюджета на 2015 год.  Как заявила и. о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова, по федеральному закону тест-полоски для взрослых не входят в список лекарственных средств.  ...
Депутаты Калининградской облдумы защитят ночной покой граждан
... народные избранники рассмотрят в первом чтении законопроект закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Калининградской области" На ближайшем заседании народные избранники рассмотрят в первом чтении законопроект закона "Об обеспечении ...
Не голосовать за бюджет - значит полностью парализовать деятельность правительства региона
Так считает Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы Так считает Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы.  В четверг, 27 ноября, в Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Сразу чувствуется что Ветошкин недорос до своего партайгеноссе, виртуоза-наставника жирика и побежал жаловаться в суд тетеньке в черном балахоне что его прилюдно обидели.
А просто рыло начистить сейчас не в чести? Обязательно писать челобитные? Мамка мол рассудит? Ведь депутатская неприкосновенность не на роже написана, а в документе, а бьют не по пачпорту, а по лицу :D
0
Malinka
[B]Sarah Blumberg,[/B] дело ведь не в том, дорос Ветошкин до кого-то или не дорос, может он кулаками проблему разрешить или нет. Дело в том, станет ли он уподобляться таким, как Гинзбург. Он не стал. Он как нормальный адекватный человек обратился в суд. И Гинзбургу пора бы задуматься над своим поведением.
0
Sarah Blumberg
[QUOTE]Malinka пишет:
Он как нормальный адекватный человек обратился в суд.[/QUOTE]Знакомы мы с судами и как вершится иной раз кривосудие, особенно когда в дело вмешиваются деньги и связи, которых у представителей кагала в избытке. А мужик, он в первую очередь должен быть мужиком, способным за себя постоять и семью защитить, а не сопливым интеллигентишкой ищущим защиты и со слабой надеждой выиграть процесс в суде по вышеуказанной причине.
А итогом процесса станет пиар и дешевая популярность победителя. В процессуальном кодексе РФ прямо указывается на состязательность процесса - кто кого переболтает. У них слишком разные весовые категории. А если честно, то обе личности мне неприятны чисто из-за принадлежности к партийным структурам которые они представляют.
Лучше не ввязываться в конфликт между мужем и женой : огребешь от обоих... :)
Взял он саблю,
Взял он востру,
И зарезал сам себя.
Весё-ё-ё-ёлый разговор…

© из к/ф «Чапаев»
0
всезнайка
Соломон Израилевич так доиграется. Хотя не думаю, что наказание сильно ударит по его карману. А то, что он себе позволяет такие высказывания, совсем не красит ни его, ни ГП в целом.
0
Igor Igorevich
Попадёт Соломон на бабло, а язык так и не научится держать за зубами
0
Olga Petrenko
Удачи Ветошкину!!!
Комментировать

Loading...