Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде грабят женщин и пьяных мужчин

02.04.2014 00:27    


В Калининграде грабят женщин и пьяных мужчин

С начала года в городе возбуждено 1705 уголовных дел. О состоянии правопорядка в областном центре доложил заместитель начальника УМВД России по городу Калининграду Андрей Паулов.

По его словам, криминальная обстановка в городе остается стабильной. С начала года в отделы полиции поступило 24 604 сообщения о происшествиях. Возбуждено 1 705 уголовных дел, раскрыто 898 преступлений. За март в отделы полиции поступило 7 177 сообщений, раскрыто 307, возбуждено 669 уголовных дел.

"Среди наиболее значимых преступных проявлений, совершенных в марте, следует отметить два убийства, которые произведены из личных неприязненных отношений. Совершено семь случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в основном на почве семейно-бытовых отношений", - сообщил Паулов.

Паулов также отметил, что наибольшее количество преступлений совершается либо людьми в пьяном виде, либо в отношении таковых. Так, в марте зафиксированы четыре случая причинения вреда здоровью со стороны пьяных мужчин, 16 мужчин в подпитии сами подверглись нападению и грабежу. Всего в прошлом месяце на улицах города произошло 44 грабежа, 18 из которых раскрыты по горячим следам. Среди пострадавших от этих преступлений – 7 подростков и 17 женщин, у которых грабители вырывали сумочки.

Минувший март был продуктивным для воришек. В Калининграде совершено 425 краж, раскрыто 128. Квартирных краж зафиксировано 55, раскрыто 10.

На дорогах города с начала года произошло 48 ДТП, в результате которых шесть человек погибли, 46 получили ранения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 12 109 нарушений административного законодательства. Из  них 236 протоколов составлено на водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения. Составлено 711 протоколов на пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Выявлено 1656 авто с техническими неисправностями.

"В ходе профилактических рейдовых мероприятий составлены 1393 протокола за распитие спиртных напитков, 1215 протоколов - за появление в общественных местах в состоянии опьянения", - зачитал  Паулов.

Бдели стражи порядка и на митингах. С начала года в Калининграде были проведены 13 санкционированных общественных политических акций, один футбольный матч и 30 культурно-массовых и спортивных мероприятий, порядок на которых поддерживался силами полиции. Проводилось одно не согласованное с администрацией пикетирование, в отношении трех граждан составлены административные протоколы.

"21 марта группа лиц по предварительному сговору разместила у главного входа в здание управления ФСБ по Советскому проспекту флаг Германии как символа выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому  союзу. Тем самым грубо нарушила общественный порядок. В отношении одного жителя Москвы, жителя Зеленоградска и Калининграда возбуждено уголовное дело", - завершил доклад заместитель начальника УМВД России по городу Калининграду.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининграде за курение в неположенных местах с начала года оштрафовано только 11 человек
... был оштрафован на 500 рублей. Десять правонарушителей были наказаны за курение у запрещающей таблички. Они заплатили сто тысяч рублей. В Калининграде Роспотребнадзор проверил исполнение требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего ...
В Калининграде глава кейтеринговой компании пытался подкупить конкурента
... текущего года. В связи с этим прокурор Ленинградского района города Калининграда возбудил дело об административном правонарушении по ч.... ... РФ, которое направлено для рассмотрения в мировой суд. Напомним, если правонарушение будет доказано, то нарушителя как юрлица ждет наказание ...
В Калининграде избили полицейского
... полиции. Дело направлено в суд Прокуратура Центрального района города Калининграда возбудила уголовное дело о применении насильственных действий ... ... используя при этом нецензурную лексику.  К совершающему административное правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 20.1 КоАП РФ, подошли ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...