Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Администрация Президента РФ поддержала законопроект о возврате зимнего времени

02.04.2014 00:45    


Администрация Президента РФ поддержала законопроект о возврате зимнего времени
Документ будет рассмотрен на заседании Госдумы 15 апреля. Об этом сообщил глава думского комитета по охране здоровья и автор идеи - Сергей Калашников.  

Предлагается сделать московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC +3 часа.

Кроме того, имеется инициатива введения десяти часовых зон, максимально приближенных к часовым поясам всемирного координированного времени. Помимо прочего, вводится запрет на сезонный перевод времени.

Сергей Калашников отметил, что 2 апреля комитет Госдумы рассмотрит данный проект, добавив: "Поскольку администрация президента одобрила, мы его примем". Калашников уточнил, что отзыва правительства по данному законопроекту еще не поступало.

Совет Федерации также поддерживает законопроект, который максимально приблизит все регионы страны к их реальному астрономическому времени.

Первый заместитель комитета Совфеда по экономической политике Юрий Шамков заявляет, что зимнее время наиболее соответствует биологическому ритму человека, в то время как летнее время, наоборот, негативно влияет на самочувствие большинства жителей страны.

Сергей Шатиров, заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике, присоединяется к мнению Совета Федерации. Сенатор покрепил свою позицию данными социологических и медицинских исследований, на основании которых можно делать вывод, что сезонный перевод времени ухудшает психосоматическое состояние людей.

По данным опроса ВЦИОМ на октябрь 2013 года, решение навсегда перевести часы на зимнее время поддерживает четверть населения России.

Исследование показало, что поддерживают данную инициативу прежде всего жители Москвы и Петербурга (33%), 31% россиян относится к данной идее негативно. Около 36% населения страны совсем безразличны к данному вопросу. Большинство людей, проголосовавших за переход на зимнее время суток, считают, что вставать по утрам лучше в светлое время суток.

© Екатерина Старкова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...