Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде высадился внушительный писательский "десант"

02.04.2014 13:19    


В Калининграде высадился внушительный писательский "десант"

В самом западном областном центре России началась Неделя детской книги.

Во вторник, 1 апреля, состоялось торжественное открытие проекта в областной детской библиотеке им. А. П. Гайдара. Мероприятие посетили известные детские писатели Ксения Драгунская, Дина Бурачевская и Лев Яковлев, которые пообщались с детьми, прочитали им свои стихи и рассказы и даже провели викторину для самых активных. А после писатели раздали автографы и провели круглый стол с калининградскими авторами.

- Очень важно с детства привить ребенку любовь к книгам, - рассказала первый заместитель министра культуры региона Елена Кошемчук. - Ни для кого не секрет, что больше всего мы читаем в детстве и юношестве. И от того, какие книги вы сейчас прочитаете, зависит то, какими вы и вырастете.

2 апреля, в день рождения великого сказочника из Дании - Ганса Христиана Андерсена, весь мир отмечает Международный день детской книги. В рамках книжной недели в Калининграде и муниципалитетах региона пройдут встречи с писателями, выступления творческих коллективов, музыкальные спектакли, награждение победителей и лучших читателей года, книжные выставки и обзоры.

Напомним, Неделя детской и юношеской книги проводится по всей России уже в 71-й раз. История этого праздника уходит в военный 1943 год, когда по инициативе детского писателя Льва Кассиля в Колонном зале Дома Союзов в Москве прошли "Книжкины именины" – первый праздник детской книги. Активное участие в празднике в свое время приняли Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...