Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Картину калининградских художников подарили в эфире Первого канала

02.04.2014 15:07    


Картину калининградских художников подарили в эфире Первого канала

Полотно арт-группы PlusODIN с изображением известного телеведущего Леонида Якубовича презентовали на капитал-шоу "Поле чудес".

Телеигра "Поле чудес" выходит на Первом канале с 1990 года и существует до сих пор. Доброй и давней традицией на этом интеллектуальном шоу стали подарки от игроков любимому ведущему. В студию привозят и пироги, и напитки. Кто-то поет, кто-то танцует - все хотят показать свой талант в эфире федерального канала. А вот одна из участниц телешоу, питерская поэтесса Женя Дмитриева, заказала знакомым художникам портрет Леонида Якубовича, перед тем как отправиться бороться за главный приз на капитал-шоу.

Как стало известно Русскому Западу, художники, исполнившие портрет Якубовича, оказались из Калининграда. Ольга Метальникова и Игорь Van Gee знакомы калининградцам своими перформансами и поэтическими проектами. Сейчас ребята составляют творческий тандем в Санкт-Петербурге и называются арт-группа PlusODIN. Игорь и Ольга познакомились в Калининграде в 2008 году, желая перемен в своей жизни и творческой реализации, они переехали в культурную столицу России осенью 2012 года.

Арт-группа PlusODIN находится в кохаузинге "Королевство". Это большая питерская квартира-сообщество, где живут люди по интересам. По всему "Королевству" развешаны картины Метальниковой и Van Gee. Именно в этом месте поэтесса Женя Дмитриева поняла, с каким подарком будет не стыдно ехать к легендарному ведущему и бороться за главный приз – автомобиль!

Ольга Метальникова и Игорь Van Gee справились с заказом за три дня.

"Нам всегда очень приятно, когда люди радуются, видя свой портрет. Мы знаем, что Леониду Аркадьевичу понравилось! И с удовольствием следили за его реакцией в эфире передачи, - довольно рассказывают ребята. – Портрет теперь висит в офисе передачи "Поле чудес". Ну а мы постоянно пишем, рисуем, зарабатываем написанием картин на заказ. В ближайшее время будем участвовать в конкурсе художников "Премия Кандинского".

Подарок Якубовичу

Отметим, эфир передачи вышел в конце января 2014 года. Женя Дмитриева, которую Якубович назвал "очаровательная Женя", на передаче выступила в первой тройке игроков и подарила картину со стихотворением собственного сочинения, которое было посвящено Леониду Аркадьевичу Якубовичу. Но автомобиль не выиграла.

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада

© Фото предоставлено Ольгой Метальниковой. Подпись к портрету: "Портрет Л. А. Якубовича, холст, масло, 50*70".

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...