Возле ДКМ в Калининграде хватит места и для торгового центра, и для сквера

02.04.2014 17:15
   


Возле ДКМ в Калининграде хватит места и для торгового центра, и для сквера
Об этом в интервью радиостанции "Балтик Плюс" заявил глава городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По словам заместителя главы города, комитет архитектуры и строительства Калининграда готов рассмотреть предложения инициативной группы, выступившей против размещения торгового центра на пятачке, возле Дома культуры молодежи в центре Калининграда.

Артур Крупин заверил, что желание горожан разбить сквер на этой территории вполне выполнимо.

Чиновник напомнил, что практически с границей земельного участка, отданного под застройку, сквер уже есть. Он поставлен на кадастровый учет, и благоустроительные работы на средства городского бюджета там уже проводились.

"Их можно продолжить и осуществить высадку дополнительных деревьев", - заверил Артур Крупин.

Глава комитета напомнил, что разрешение на строительство ООО "Патефон" было выдано комитетом архитектуры и строительства как уполномоченным органом. В соответствии с 51-й статьей Градостроительного кодекса РФ застройщиком были представлены все необходимые документы, оформленные должным образом.
Возле ДКМ в Калининграде хватит места и для торгового центра, и для сквера
"Поэтому мы обязаны были выдать разрешение на строительство", - подчеркнул Крупин.

По его словам, вопросы, связанные с размещением данного объекта на этой территории, несколько лет назад уже рассматривались. Застройщиком был частично откорректирован проект, была немного изменена посадка здания, этажность и внешний облик объекта.

"И на сегодняшний день этот объект соответствует правилам землепользования и застройки", - заверил калининградцев Артур Крупин.

В свою очередь, заместитель директора компании-застройщика ООО "Патефон" Антон Апанавичус заверяет, что новый комплекс не доставит неудобств жителям микрорайона. Это будет небольшое компактное 3-этажное здание прямоугольной формы 30 на 50 метров, высотой порядка 14 метров. А прилегающую к зданию территорию застройщик обещает благоустроить, озеленить, а также в планах обустроить парковочные места.
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 25 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты


//►VK 60327