Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На 9 апреля назначен аукцион по продаже имущества порта Пионерский

03.04.2014 12:25    


На 9 апреля назначен аукцион по продаже имущества порта Пионерский Одновременно с этим о необходимости восстановления инфраструктуры порта Пионерский, некогда самой лучшей рыбопромысловой базы страны, вновь заговорили на заседании рыбохозяйственного совета в здании правительства Калининградской области. 

В ходе заседания была озвучена информация о включении этого объекта в федеральную адресную инвестиционную программу, которая предполагает выделение более 1,5 млрд. рублей на развитие. Только на расчистку фарватера, который на сегодняшний день пребывает в весьма запущенном состоянии, требуется не менее 70 млн. рублей. Программа рассчитана на 7 лет, ее старт запланирован на 2015 год. Руководитель Агентства по рыболовству региона Сергей Ершов заявил, что фарватер, который обнесен песком, уже совсем скоро не сможет не то что рыболовные суда принимать, там и обычная моторная лодка не сможет зайти в бухту.

"Думаю, что 2015 год будет стартовой позицией, и в дальнейшем до 2020 года в этих временных рамках будет выполнен ряд вопросов. Это действительно безотлагательно нужно выполнять", - сказал Ершов.

Сам же порт Пионерский находится в не менее удручающем состоянии. Ситуацию осложняет и то, что компания ООО "Эмбер Лэнд Компани", которая собиралась делать яхтенную марину на 900 яхт, стала банкротом. В настоящее время компания продает свои активы. 

Директор Калининградского филиала ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" Петр Макаров сообщил, что на 9 апреля назначен аукцион по продаже имущества порта Пионерский. "Мы бы хотели, чтобы туда пришел новый собственник, который был бы заинтересован в комплексной деятельности порта. Тогда бы было всем хорошо", - отметил Макаров. 

Добавим, в феврале 2014 года Министерство туризма Калининградской области намерено выделить Пионерскому из областного бюджета 12,156 млн. рублей в рамках программы "Развитие региона как туристического центра". 

© Евгения Дроздова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
"Ситуацию осложняет и то, что компания ООО "Эмбер Лэнд Компани", которая собиралась делать яхтенную марину на 900 яхт, стала банкротом." - как-то неудивительно. У нас все, кто занимается крупными объектами, получают деньги, а потом неожиданно становятся банкротами. Совпадение, наверное.
0
Olga Petrenko
Вот и село солнце над Пионерском. А какое было место, сколько работы для людей. Эх
Комментировать

Loading...