Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пострадавшие вкладчики "Инвестбанка" адресуют свои претензии к Центробанку РФ

04.04.2014 09:13    


Пострадавшие вкладчики "Инвестбанка" адресуют свои претензии к Центробанку РФ
Инициативная группа общественного движения "Вкладчики Инвестбанка" приняла решение обратиться в Госдуму РФ с просьбой провести парламентское расследование деятельности обанкротившегося банка. 

Вкладчики провели очередное собрание 3 апреля. Люди взвинчены, ведь 14 апреля будет закрыт реестр требований кредиторов Инвестбанка. Агентство по страховым выплатам до сих пор не включило всех пострадавших вкладчиков-физлиц в свой реестр. АСВ подозревает в мошенничестве тех граждан, которые проводили операции со своими счетами в период с 11 по 13 декабря 2013 года, непосредственно перед отзывом у банка лицензии.  

Между тем вкладчики возмущены сложившейся ситуацией. Ведь потери денег можно было избежать. Граждане обвиняют в сложившейся ситуации Цетробанк, который обязан регулировать состояние банковской системы. По мнению людей, ЦБ скрывал недостатки в работе Инвестбанка и не доводил до граждан сведения об истинном положении дел в обанкротившемся банке.  

"Я не виновата, что Центробанк плохо контролирует работу банков, вовремя не обнаруживает нарушения. Деньги, которые у меня наглым образом своровали, мы с мужем собирали на квартиру (жили в коммуналке). Теперь я живу там одна. Муж не смог выдержать всех издевательств и унижений в связи с этими событиями, в январе умер от сердечного приступа", - говорит одна из вкладчиц, Валентина.  

После пережитых волнений женщина, инвалид первой группы, и сама попала в больницу с нервным срывом. На руках у потерявшей кормильца Валентины осталась престарелая мать.  

Вклад Валентины, как и многих других вкладчиков, был существенно больше сумм страховых выплат, полученных пострадавшими. И с каждым днем надежды на справедливое окончание истории все меньше, а шансы потерять свои кровные - все больше.  

Ситуация с "Инвестбанком" все больше  напоминает банкротство АБ "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО) в 2008 году, которое повлекло за собой причинение имущественного ущерба большому количеству физических и юридических лиц. 

Русский Запад неоднократно писал о том, что по этому делу до сих пор следствием не были определены виноватые. Более того, бывший президент Совета директоров Сетевого нефтяного банка Александр Гирзекорн долгое время возглавлял региональный Союз промышленников и предпринимателей, несмотря на уголовное дело, возбужденное в 2011 году по признакам преднамеренного банкротства СНБ. И только в начале 2014 года скандально известного экс-банкира переизбрали. Между тем в ходе проверки "Агентство по страхованию вкладов" выявило неправомерные действия руководителей банка, среди которых числился и Александр Гирзекорн. Экс-банкир был привлечен судом в качестве соответчика по обязательствам "Сетевого нефтяного банка". Однако рассмотрение этого дела до сих пор затягивается. 
(0)

Записи по теме

Вкладчики "Сетевого нефтяного банка" обратились за помошью в Генеральную прокуратуру России
... расследование уголовного дела под личный контроль Обманутых вкладчиков возмутило постановление следователя Следственной части СУ УМВД по Калининградской области Дениса Кряжова, которое гласило о прекращении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства кредитного ...
Дело о привлечении к ответственности руководства лопнувшего Сетевого нефтяного банка рассматривается более двух лет
... волокиту. За это время Арбитражный суд переносил заседания 10 раз. Однако обманутые вкладчики все-таки надеются, что 4 июня никто и ничто не помешает ... ... Вероятно, бывшие топ-менеджеры СНБ, включая скандально известного в Калининграде бизнесмена Александра Гирзекорна, рассчитывают на более ...
Обманутые вкладчики "Инвестбанка" соберутся 9 июля на пикет
... вкладчиков в суде с АСВ, просим журналистов, блогеров, юристов и других людей, кому небезразлично, рассказать о нашей проблеме. Мы надеемся, что Калининградский областной суд, Верховный суд РФ найдут возможность разобраться в ситуации и не допустить социального взрыва". Члены общественного ...
Ярослав Воловик, член комитета объединения вкладчиков Инвестбанка: "Нужно иметь смелость бороться за свое имущество и забирать его себе"
... обманутых кредиторов за свои сбережения Активист подозревает, что банкротство Инвестбанка затеяно с целью вызвать отторжение населения Калининградской области от Москвы. 8 июля участники общества "Объединение вкладчиков Инвестбанка" провели пикет на площади Василевского,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
В нашем чудесном государстве добиться справедливости очень трудно. Обдерут до нитки, а потом еще и мошенником обзовут. Виновных, как всегда, не будет найдено, а банкиры и управляющие займут новые тепленькие места. И так по кругу.
0
Igor Igorevich
интересно конечно чем закончится, но вспоминая историю с СНБ ничего хорошего ожидать не приходится
0
Пру как магу
Дорогие мои земляки ждать подачек от государства не стоит . Различные акции пикеты приносят со стороны гос органов над нами насмешку . Потопчатся постоят покричат и разойдутся . И так нас поломают по одной ветке . Что не приятно смотреть когда свои кровеые проподают а наверное посмеивались над вкладчиками инвестбанка в прошлом году и думали что меня это не коснется. Есть один способ поставить без крика без шума и цб и правительство рф вместе с президентом на место и показать кто в стране хозяин . И способ этот вполне законный не требующий никаких усилий только консалидации большего числа общества имеющих средства в банках . Это вывод своих активов со счетов сбербанка втб банка россельхозбанка . Да вообще со всех банков . Только так можно поставить цб на место . Хранить наличные можно в охранных предприятиях мвд в ячейках уж точно не пропадут . Либо в стеклянных банках . Кто следующий . Вот и будет видно общество мы или стадо баранов которыми не умело управляет кучка господ. Поддержите своих соотечественников такая беда может прийти в каждый дом . Я один из пострадавших вкладчиков инвест банка . Остатки храню в огороде в валюте.
Комментировать

Loading...