Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

McDonald's уверяет, что закрытие ресторанов в Крыму не является "политическим"

05.04.2014 12:29    


McDonald's уверяет, что закрытие ресторанов в Крыму не является "политическим"
Как сообщила Светлана Полякова, директор по связям с общественностью McDonald's в России, работа сети в Симферополе, Севастополе и Ялте приостановлена в интересах бизнеса.

По ее словам, многие международные компании в настоящий момент анализируют ситуацию в Крыму. На фоне задержек в предоставлении финансовых и банковских услуг компания была вынуждена приостановить работу. 

"Решение продиктовано исключительно интересами бизнеса и не имеет под собой никаких политических оснований", - отметила Полякова.

Она также выразила надежду, что в ближайшее время в Крыму будут открыты все точки сети.

Между тем лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что закрытие ресторанов McDonald's в Крыму имеет исключительно политическую подоплеку, и расценивает это как акцию устрашения. В этой связи он намерен организовать пикетирование ресторанов сети в России и добиться их закрытия.
 
Как сообщил депутат Мособлдумы и член партии Александр Калтайс, в частности, в ближайшее время планируются пикеты в Подмосковье. 
 
Компания McDonald’s была основана братьями Маком и Диком МакДональдами в 1940 году, за 8 лет до появления концепции быстрого питания. Сегодня в мире работают более 30 тысяч ресторанов, два из которых - в Калининграде.
 
© Дарья Малых, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Жириновский привяжется вечно непонятно к чесу. Лучше бы о людях думал, а не о пиаре
Комментировать

Loading...