Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Премьер-министр Польши пообещал, что отменять МПП с Калининградской областью не будет

07.04.2014 11:55    


Премьер-министр Польши пообещал, что отменять МПП с Калининградской областью не будет
Такое заявление Дональд Туск сделал на встрече с жителями города Бартошице Варминско-Мазурского воеводства, состоявшейся в воскресенье, 6 апреля, - сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.
 
Несмотря на то, что премьер считает амбиции России в отношении Украины империалистическими, малому приграничному движению между Калининградской областью и Варминско-Мазурским воеводством, по его словам, ничто не угрожает.
 
"Польша старается сделать все для того, чтобы Европа и мир не забывали, что в отношении кого-то совершается несправедливость, но одновременно мы ищем пути к тому, чтобы не множить конфликты и не увеличивать напряженность", – заявил в своей речи Туск.
 
При этом премьер обратился к жителям Бартошице с просьбой не дать россиянам, посещающим Польшу в рамках малого приграничного движения, ощутить "то, что все мы ощущаем в отношении российских политиков".
 
"Важно показать, что отношения между людьми, торговцами, предпринимателями совсем не должны страдать от того только, что кому-то пришли в голову империалистские идеи", – подчеркнул премьер.
 
Напомним, несмотря на опровержения российской стороны, в Польше по-прежнему ходят слухи о том, что Россия собирается в одностороннем порядке прекратить МПП. Подобная инициатива могла бы сильно ударить по заработкам так называемых бензовозов, для которых этот бизнес является основным на протяжении нескольких последних лет.
 
К сведению, 3 марта 2014 года Варминско-Мазурский отдел Пограничной службы сообщил о том, что в ближайшее время на автомобильном пункте пропуска через границу в Гжехотках появятся дополнительные полосы для пересекающих государственную границу с МПП.

© Виктория Исаенко, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Туск понятно с чьих рук кормится и кто ему речи пишет про империалистов - главные империалисты в мире из трёх букв. Только вот он прекрасно понимает, что от МПП гораздо больше получает Польша, чем КО. Вот и приходится выкручиваться, рассказывать о дружбе народов и тд.
0
Igor Igorevich
А кому это выгодно? Уж точно не полякам.
Комментировать

Loading...