Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Воссоединения России и Крыма многие ждали 60 лет

07.04.2014 11:41    


Воссоединения России и Крыма многие ждали 60 лет
Посол РФ в Польше Александр Алексеев
Польский телеканал TVN 24 взял интервью у официального представителя РФ в Варшаве. Темой беседы стала реакция поляков на ситуацию в Украине и на отсоединение от нее Крыма. 

В начале передачи польский тележурналист сообщил дипломату, что многие поляки считают переход упомянутого черноморского полуострова к России своего рода сатисфакцией официальной Москвы. 

- Никакой сатисфакции в данном случае быть не может, - ответил Александр Алексеев. – Воссоединения России и Крыма многие ждали 60 лет. Это было необходимо 90% жителям России и 90% жителям Крыма. Это объединение никому не грозит. Попытки заявить, что это аннексия, совершенно безосновательны. Происходящее в Крыму соответствует, во-первых, нормам международного права, во-вторых, пункту 1 Устава ООН - праву нации на самоопределение. 

По словам российского посла в Польше, события у Черного моря соответствуют прежде всего желанию самих крымчан. В качестве примера Алексеев напомнил польским телезрителям о 22 июня 2008 года, когда было оглашено решение Международного Совета ООН, в котором было признано справедливым провозглашение независимости Косово. 

Алексеев отметил, что косовская независимость сложилась на фоне натовских бомбардировок. В их результате погибло более 2 тыс. человек. При этом движущая сила самоопределения нового балканского государства - Армия национального освобождения Косово (UCK) . 

- Армия UCK официально признана США террористической организацией, - напомнил Алексеев. – К тому же никаких референдумов в Косово, в отличие от того, что было в Крыму, проведено не было. Парламент республики провозгласил независимость. Так что сравнивать Косово и Крым нет никакого смысла. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: tvn24.pl
(0)

Записи по теме

В Гжехотках за одну ночную смену туристы подали 682 документа TAX FREE
В среднем же бывает около 120 документов в смену. В мае 2017 года на польско-российской границе было зафиксировано наибольшее количество документов, поданных на оформление TAX FREE. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Рышарда Худы из Таможенной Палаты в Ольштыне. Так, например, в одну из ночных смен мая текущего года на погранпереходе в Гжехотках туристы подали 682 документа TAX FREE на товары стоимостью более 950 тысяч злотых. В среднем же за одну смену бывает...
С начала 2017 года границу с Польшей пересекло более 1,3 млн россиян
... когда еще действовало МПП. С января по июль 2017 года российско-польскую границу пересекло 2 377 242 путешественника, среди них 1 328 014 человек – россияне. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на пресс-секретаря Варминско-Мазурской Пограничной службы ...
Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... тысяч сигарет. Вместе с калининградцем задержаны двое поляков, которым россиянин перебрасывал через российско-польскую границу табачные изделия.... ... Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При ...
Пограничники Польши думают, как предупреждать туристов о сбое компьютеров
Они тоже считают, что если авария на пунктах пропуска продолжается слишком долго, то нужно об этом сообщить путешественникам. Пограничники Польши думают, как предупреждать туристов о сбое компьютеров. Об этом 29 июля 2017 года изданию Goniec Bartoszycki сообщили в Варминско-Мазурском Отделе Пограничной службы Польши . Тема массовых сбоев компьютерной системы паспортно-визового контроля на границе этой страны вновь стала актуальной после 6-часовых очередей в минувшие выходные. В кентшинском...
В выходные на въезд в Польшу собрались шестичасовые очереди
... Безледы - Багратионовск на въезд в Польшу он ожидает уже четыре часа. Он также не жалел неприятных слов в адрес польских пограничных служб”. Россиянин въезжал в Польшу со стороны Калининградской области. По его словам, соотечественники оформили его в течение 15 минут. На польской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Облсовет депутатов только что принял решение о создании Донецкой народной республики, т.е. послал киевскую руину куда подальше. Туда срочно вылетела дама с косой уговаривать силовиков подавить мятеж. Думаю, что кроме тухлых яиц в Новороссии ей ничего не светит. :) Пример Крыма оказался очень заразителен и народ стал сочинять анекдоты:
В Оральный (имени Моники Левински) кабинет Белого Дома вбегает Яйценюк:
- Мистер президент, мистер президент!!! Я только что позвонил в Кремль, как вы мне приказывали...Говорю им: Отдайте Крым, москали кляты! Иначе плохо вам будет!!!..
А Путин в ответ:
-"Иди в ж@пу, ушастый!..А ещё раз позвонишь - будешь аренду за 60 лет платить!!!"...Позвоните ему, скажите, чтобы не обзывался...
Обама хмуро выслушал и взорвался:
- ИДИ В Ж@ПУ, УШАСТЫЙ!!!..Я вчера уже позвонил...Знаешь, сколько мне за Аляску выставили!?
0
Huan Pereira
На Украине опять понеслись митинги. Сдается, что это далеко не конец. А в Косово "мировые демократии" действительно заложили бомбу замедленного действия.
0
Igor Igorevich
Я уж не знаю сколько там и кто ждал, а обсуждать эту тему три недели явно надоело. Может сменити пластинку, Петя?
Комментировать

Loading...