Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Польше арестован Виктор Богдан

07.04.2014 15:30    


В Польше арестован Виктор Богдан Польская сторона подтверждает, что подозреваемый был задержан еще 24 марта в Поморском воеводстве. 

Первая информация об аресте беглого "янтарного короля" появилась еще 1 апреля. Тогда источник Русского Запада сообщил, что Виктор Богдан был задержан по запросу Интерпола. В понедельник, 7 апреля, факт ареста Виктора Богдана подтвердила польская сторона.

Напомним, в конце июня 2013 года известный в Калининградской области предприниматель Виктор Богдан был объявлен в розыск. Эта информация была официально доведена до сведения общественности. Полиция оперативно установила, что бизнесмен успел выехать за границу. Тогда предпринимателя объявили в международный розыск.

Виктору Богдану следователями инкриминируется участие в преступном сообществе с целью хищения из бюджета 350 миллионов рублей в 2007 - 2012 годах. По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" является официальным дилером Калининградского янтарного комбината.
(0)

Записи по теме

Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... российско-польскую границу табачные изделия. Об этом сегодня сообщает Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При себе у нарушителей обнаружено 10 000 штук нелегальных сигарет. Поисковая ...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
... персики, вишня, виноград и так далее общим весом более 44 тонн. Согласно маркировке, указанной на товары, странами происхождения значились Польша, Италия, Испания и другие. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении груза принято решение ...
Под Калининградом утилизовано более 60 кг польской молочной продукции
На партию молочной продукции из Польши отсутствовали разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Под Калининградом утилизовано более 60 кг польской молочной продукции, ввозимой в регион с нарушениями ветеринарных требований. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области. На пратию молочной продукции из Польши отсутствовало разрешениена ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, товар перевозился физическим лицом в...
Ермак: польские туроператоры заявили о заинтересованности в организации туристических групп в Зеленоградск
Интерес поляков связан с проведением в сентябре 2016 года в Зеленоградске чемпионата мира по фейерверкам. Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по фейерверкам в Зеленоградске, которое прошло в среду, 30 марта 2016 года, сообщил о занитересованности польских туроператоров в организации туристических групп в курортный город на берегу Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба правительства...
В Польшу вернули более 800 кг подозрительного ветеринарного препарата
Нарушения выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в МАПП Чернышевское. В Польшу возвращено 814 кг ветеринарного препарата «Окситетра 20% L.A.», ввозимого в Калининградскую область без оригиналов сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Нарушения выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в МАПП Чернышевское. Отсутствие оригиналов документов вызвало сомнения в качестве и безопасности...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Olga Petrenko
Справедливость восторжествовала. Скорее выдайте его российским властям!
0
Igor Igorevich
Попался который кусался. Теперь понтов стало меньше?
0
всезнайка
Удивительно, что Богдан не попытался срулить куда подальше, а отсиживался в соседнем воеводстве. Или оттуда рулить своими пешками в Балтийске и Янтарном было удобнее?
0
Анна Захарова
Далеко убежать не получилось, взяли жулика. Теперь депортировать его и судить.
0
Malinka
Красота какая! Допрыгался. И прихвостни его тоже, вроде Дашкина, скоро допрыгаются. Вместе сидеть будут.
0
Ali Nari
Он пытался себе вернуть украденные им из казны деньги? Вот это дела! Судить его нужно не только за хищение огромной суммы денег, а также за то, что жадность его уничтожила янтарную отрасль. Мало ему было воровать у правительства деньги, его мафия перекрыла все каналы по переработке камня. Итог: множество предприятий по изготовлению украшений закрыты, мастера без работы. И я так и не поняла кто же убил его предшественника? Это заказное убийство раскрыли или оставили на полке пылиться? Я бы на месте правоохранительных органов посмотрела не замешан ли в этом убийстве Виктор Богдан. Он вполне мог убить своего предшественника, чтобы власть ему быстрее досталась.
0
Gagarin
Виктор Богдан со своими посредниками сделали все, чтобы в России не развилась переработка янтаря, а только продавали сырье за границу, не давая при этом возможности заработать местным мастерам. Фактически страна стала экспортным придатком, с нулевым развитием своей янтарной производительности. И это только то, что известно из СМИ. Что происходило на самом деле и насколько далеко он зашел со своей мафией в этом бизнесе, можно только догадываться.
0
Ekaterina
Поскорее бы уже выдали его нам, а то жмутся, думают долго. Мало его одного засадить, нужно всю его мафия вскрыть! Богдан все сделал, чтобы индустрия переработки камня в стране зачахла и осталась лишь одна продажа сырье под его предводительством. Нужно судить его не только за хищения у государства суммы в огромном размере, а и за то, что янтарь тоннами вывозил из страны. И всех тех, кто ему в этом помогал. Но виноваты не только жалкие чиновники, которые хотели с его помощью набить себе карманы, виноваты и те, кто просто закрывал на все глаза. Именно с их молчаливого согласия творился весь этот беспредел ;)
0
Galina
Только взгляните на него, там на лице написано, мягко сказать "плохой человек"! Слава Богу, что поймали! Пусть передают и судят его у нас, нечего решать и разговоры разводить. Он приступник! А приступникам место в тюрьме!
0
Артем Валерьевич
Чтоб пусто ему было! Чтоб на долго засадили, и он больше не смог добраться ни до комбината, ни до одного камушка янтаря!
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...