Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Польше арестован Виктор Богдан

07.04.2014 15:30    


В Польше арестован Виктор Богдан Польская сторона подтверждает, что подозреваемый был задержан еще 24 марта в Поморском воеводстве. 

Первая информация об аресте беглого "янтарного короля" появилась еще 1 апреля. Тогда источник Русского Запада сообщил, что Виктор Богдан был задержан по запросу Интерпола. В понедельник, 7 апреля, факт ареста Виктора Богдана подтвердила польская сторона.

Напомним, в конце июня 2013 года известный в Калининградской области предприниматель Виктор Богдан был объявлен в розыск. Эта информация была официально доведена до сведения общественности. Полиция оперативно установила, что бизнесмен успел выехать за границу. Тогда предпринимателя объявили в международный розыск.

Виктору Богдану следователями инкриминируется участие в преступном сообществе с целью хищения из бюджета 350 миллионов рублей в 2007 - 2012 годах. По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" является официальным дилером Калининградского янтарного комбината.
(0)

Записи по теме

Россиянам не следует бояться польских летучих мышей
В местах зимней спячки рукокрылых никакой угрозы людям нет, - считает директор природного парка "Роминтенская пуща" Директор польского природного парка "Роминтенская пуща" разъяснил приезжим из Калининграда, как следует реагировать на зимовки летучих мышей.  "Если турист наткнется на место гибернации (зимней спячки - прим. Русского Запада ) летучих мышей, навредить им он не сможет, а они ему - тем более, ведь рукокрылые спят, причем довольно высоко, - сказал Яромир Краевский...
Забор на границе между РФ и Польшей блокирует миграцию зверей
Это вредит природе Виштынецкого края на территории двух соседних стран, - считает директор польского природного парка "Роминтенская пуща" Польский эколог выступил в пользу модернизации заграждений на границе с Россией. Заборы из колючей проволоки высотой более двух метров, по его мнению, вредят развитию популяции крупных животных Виштынецкого края, расположенного в РФ, Польше и Литве.  - Роминтенская пуща долго была единой экосистемой, которую искусственно разделил человек, - сказал ...
4 ноября садоводы блокируют дороги Польши
Участники общенациональной акции выступили против бездействия своих властей в связи с убытками от российского эмбарго На 4 ноября в Польше запланирована общенациональная акция протеста садоводов. Аграрии требуют от правительства республики эффективных действий по преодолению разоряющих убытков. По данным Польского культурного центра в Калининграде, аграрии сопредельных с РФ регионов Польши возмущены бездействием своих властей.   Из-за российского эмбарго на ввоз польской продукции садоводы потеряли...
Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... российско-польскую границу табачные изделия. Об этом сегодня сообщает Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При себе у нарушителей обнаружено 10 000 штук нелегальных сигарет. Поисковая ...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
... персики, вишня, виноград и так далее общим весом более 44 тонн. Согласно маркировке, указанной на товары, странами происхождения значились Польша, Италия, Испания и другие. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении груза принято решение ...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Olga Petrenko
Справедливость восторжествовала. Скорее выдайте его российским властям!
0
Igor Igorevich
Попался который кусался. Теперь понтов стало меньше?
0
всезнайка
Удивительно, что Богдан не попытался срулить куда подальше, а отсиживался в соседнем воеводстве. Или оттуда рулить своими пешками в Балтийске и Янтарном было удобнее?
0
Анна Захарова
Далеко убежать не получилось, взяли жулика. Теперь депортировать его и судить.
0
Malinka
Красота какая! Допрыгался. И прихвостни его тоже, вроде Дашкина, скоро допрыгаются. Вместе сидеть будут.
0
Ali Nari
Он пытался себе вернуть украденные им из казны деньги? Вот это дела! Судить его нужно не только за хищение огромной суммы денег, а также за то, что жадность его уничтожила янтарную отрасль. Мало ему было воровать у правительства деньги, его мафия перекрыла все каналы по переработке камня. Итог: множество предприятий по изготовлению украшений закрыты, мастера без работы. И я так и не поняла кто же убил его предшественника? Это заказное убийство раскрыли или оставили на полке пылиться? Я бы на месте правоохранительных органов посмотрела не замешан ли в этом убийстве Виктор Богдан. Он вполне мог убить своего предшественника, чтобы власть ему быстрее досталась.
0
Gagarin
Виктор Богдан со своими посредниками сделали все, чтобы в России не развилась переработка янтаря, а только продавали сырье за границу, не давая при этом возможности заработать местным мастерам. Фактически страна стала экспортным придатком, с нулевым развитием своей янтарной производительности. И это только то, что известно из СМИ. Что происходило на самом деле и насколько далеко он зашел со своей мафией в этом бизнесе, можно только догадываться.
0
Ekaterina
Поскорее бы уже выдали его нам, а то жмутся, думают долго. Мало его одного засадить, нужно всю его мафия вскрыть! Богдан все сделал, чтобы индустрия переработки камня в стране зачахла и осталась лишь одна продажа сырье под его предводительством. Нужно судить его не только за хищения у государства суммы в огромном размере, а и за то, что янтарь тоннами вывозил из страны. И всех тех, кто ему в этом помогал. Но виноваты не только жалкие чиновники, которые хотели с его помощью набить себе карманы, виноваты и те, кто просто закрывал на все глаза. Именно с их молчаливого согласия творился весь этот беспредел ;)
0
Galina
Только взгляните на него, там на лице написано, мягко сказать "плохой человек"! Слава Богу, что поймали! Пусть передают и судят его у нас, нечего решать и разговоры разводить. Он приступник! А приступникам место в тюрьме!
0
Артем Валерьевич
Чтоб пусто ему было! Чтоб на долго засадили, и он больше не смог добраться ни до комбината, ни до одного камушка янтаря!
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...