Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Второй этап архитектурного конкурса по развитию Королевской горы в Калининграде пройдет 15 апреля

07.04.2014 17:58    


Второй этап архитектурного конкурса по развитию Королевской горы в Калининграде пройдет 15 апреля
Свои работы в том числе представят 8 российских компаний и 5 российско-иностранных коллективов.

Среди претендентов на регенерацию исторического центра архитектурные бюро из Люксембурга, Португалии, Великобритании, Ирландии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Германии, Голландии, Литвы, Латвии и Польши.  
  
- Такого рода международный конкурс, не архитектурный, по отдельным объектам, а градостроительный, охватывающий территорию свыше 40 гектаров, проводится в России впервые, - объясняет Александр Попадин, директор градостроительного бюро "Сердце города".

Идеи организации пространства Королевской горы и главной площади должны учитывать основные потребности калининградцев и столицы области - экологическую, транспортную, культурологическую, историческую и туристическую составляющие. Работы конкурсантов на 12 планшетах будут принимать до августа. После все проектные решения появятся на выставке в Художественной галерее. 

Стоит отметить, четверо победителей архитектурного комплекса получат премии в размере от 1 до 3 млн. рублей. При этом работы выигравших участников лягут в основу технического задания к новому Генплану города, который будет разработан в 2015 году. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Облдуме предложили переехать на Королевскую гору
На совещании по вопросам развития исторического центра Калининграда прозвучало предложение перевести областной парламент в новое здание, которое появится поблизости от места раскопок Королевского ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
А "Старую башню" будут сносить или нет?
Комментировать

Loading...