Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Донецк просит Россию ввести миротворческий контингент

07.04.2014 18:28    


 Донецк просит Россию ввести миротворческий контингент
С такой инициативой к Президенту России Владимиру Путину обратился Донецкий народный совет, образованный митингующими жителями региона.

- Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь, — объявил один из представителей совета сегодня, 7 апреля.

В ответ на события в Донецке председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что парламент рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и иные преступления против государства. Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич уже выразила обеспокоенность ситуацией в трех русскоязычных регионах Украины.

Напомним, сегодня утром сторонники федерализации и противники нынешней власти в Киеве возвели около входа в здание Харьковской областной администрации баррикады и принудили покинуть здание отряды милиции. Накануне митингующие в Донецке заняли здание областной госадминистрации и подняли флаг общественной организации "Донецкая республика".

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Дмитрий Галинкин
Нам только туда еще не хватало войска ввести!!!
Есть уже официальная реакция наших?
0
Sarah Blumberg
Организация «Украинский выбор» 8 апреля со ссылкой на английский телеканал «Темзе ТВ» распространила информацию, о заявлении генсека ООН Пан Ги Муна, которое он сделал накануне во время очередного заседания Совбеза ООН.
По словам высокопоставленного международного чиновника, Украина не имеет официально границ, что автоматически отменяет действие ее конституции та территории государства, так как юридически эта территория не определена.
«Со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу», — сообщает сайт «Украинского выбора».
Ситуация с неопределенными границами влечет юридическую ничтожность всех обвинений в пересечении границы Украины и уголовную статью за нарушение территориальной целостности страны.
В частности не демаркированы границы Украины с Россией, Белоруссией и Молдавией.
Комментировать

Loading...