Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Калининграда не уверены в необходимости воздушного метро

08.04.2014 14:41    


Власти Калининграда не уверены в необходимости воздушного метро Новая транспортная схема, которая сейчас разрабатывается, обеспечит доступность всех районов областного центра.

Администрация Калининграда планирует передать все взаиморасчеты между транспортными компаниями по общественным перевозкам одному оператору, и в этом случае обслуживание ветки наземной линии системы "Стрела" в нее не вписывается. Об этом во вторник, 8 апреля, заявил замглавы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. 

На совещании по строительству наземного метро Сергей Мельников сообщил руководству инвестора проекта "МОРТОН-РСО", что не видит явной необходимости в возведении наземной транспортной линии в том ее виде, который предлагает компания. "Можно сделать воздушную линию по Московскому проспекту с района ул. Аксакова до Школы милиции, с тремя промежуточными остановками", - предложил Мельников. 

Заводить линию на остров Октябрьский, по его словам, крайне неразумно, необходимый поток пассажиров для самоокупаемости "Стрелы" здесь обеспечен не будет.  

"Я много в последнее время ездил по стадионам именно наполняемостью в 45 тысяч зрителей. И увидел, что после игр там просто пустое место, никто туда не едет. Поэтому нет необходимости на остров подводить линию из-за каких-то четырех игр Чемпионата", - высказал свою точку зрения Мельников.

Тем не менее проект воздушного метро для властей Калининграда крайне привлекателен, ведь "МОРТОН" обязуется разработать проектную документацию, построить и обслуживать наземные транспортные линии за свой счет. 
Наземное метро

Администрации областного центра необходимо лишь выделить земельные участки, где будут располагаться опоры линий и модульные депо. Кроме того, при возведении реконструкций не наносится экологический урон, не затрагивается городская среда.

Как сообщил директор по координации региональных программ ГК МОРТОН Михаил Бековицкий, скорость наземных вагончиков составит 50-80 км/час, стоимость билетов – 25 рублей при самоокупаемости в 11 лет, что инвестора вполне устраивает.

В итоге обе стороны сошлись на том, что необходимо уточнить направления, по которым будут перемещать пассажиров воздушные трамвайчики. Сроки выбора и утверждения трассы намечены на середину апреля текущего года. Если все пойдет по плану, в октябре следующего года пройдет госэкспертиза уже готовой проектной документации. "В течение трех месяцев мы можем возвести километры линий", - заверил Михаил Бековицкий.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Полиция проводит проверку по факту ДТП на «Приморском кольце»
... ограждением. После удара в отбойник произошло самовозгорание иномарки, в результате которого мужчина получил ожоги. Пострадавшего жителя Калининградской области госпитализировали. В результате аварии автомобиль выгорел полностью. О происшествии корреспонденту Русского Запада ...
В Калининграде угнали «Мерседес»
... по горячим следам обнаружили «Мерседес» на одной из парковок по улице Озерова »,- рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Калининграду подполковник полиции Марат Хасазанов. © Информационное агентство Русский Запад
Аэропорт «Калуга» собирается наладить воздушный мост с Калининградом
... достаточно серьёзно заполнен южными направлениями, в том числе Крымом. Мы пытаемся выйти на европейские направления. Прежде всего начать полёты в Калининград, откуда можно будет вылететь в Европу. Ну а далее - начать работать на международных направлениях », - цитирует слова функционера ...
В Калининграде останутся маршрутки
... класса. Все остальные – уберем", - сказал Александр Ярошук.  Напомним, ранее глава города обещал вообще убрать этот вид общественного транспорта из Калининграда.  © Информационное агентство Русский Запад
Мэрия Калининграда и ГИБДД не нашли общий язык
Жители Калининграда обрушились с критикой на городские власти после закрытия пешеходного перехода Гвардейский проспект - улица Горная Жители ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Так и знал, что хорошая идея нашим руководителям не по душе. Начнутся проволочки, дополнительные экспертизы, а потом проект положат под сукно. Небось с депутатами-перевозчиками пообщались?
0
Sarah Blumberg
Несомненно построят, только жеманятся и при этом не постесняются вывесить объявление на вокзале: :D

[IMG]http://3.bp.blogspot.com/_ath-MnbLcO4/SfXWQz_w4rI/AAAAAAAAAEw/dCNPxQe6JHE/s400/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5.jpg[/IMG]
0
Igor Igorevich
Не надо сомневаться. Давайте делайте. Хотя бы автобусную мафию шевелиться заставим, а то весь город в сараях
Комментировать

Loading...