Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифов

09.04.2014 08:51    


В Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифов

Выпадающие доходы от почти двойного удешевления услуг за отопление, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение ресурсоснабжающие организации города вынуждены будут компенсировать.

"Долгожданным документом" назвал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев постановление правительства Калининградской области "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг (отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения) на территории Калининградской области", подписанное 28 марта.

"В области уже давно приняты и действуют нормативы по электроснабжению и газоснабжению, а нормативов на водоснабжение, водоотведение и отопление не было. С 1 июля они, наконец, вступают в силу на всей территории области", - сообщил Кондратьев во вторник, 8 апреля, на брифинге с журналистами.

Согласно новым нормативам, жителям придется почти в два раза меньше платить за потребление коммунальных услуг в квартирах и за общедомовые нужды. Речь идет о тех квартирах и домах, в которых не установлены приборы учета.

"К сожалению, использование новых норм не послужит стимулированием к установке счетчиков учета потребления ресурсов. Есть постановление, которое гласит, что если в установленные сроки собственники или многоквартирный дом не уставили приборы учета, то с 1 января 2015 года начинает применяться повышающий коэффициент – от 10, 20, 30% до 60%. Но формула устанавливается из примера аналогов. И по закону на сегодняшний день она не может быть принята", - сказал Кондратьев.

Снижение платы вплоть до двух раз скажется на финансовом состоянии ресурсоснабжающих предприятий областного центра, - отметил чиновник.

"В производственных программах та составляющая часть, которая определена как отпуск без приборов учета, пойдет в сторону уменьшения, и ожидается, что у Водоканала и Теплосети будет дополнительный отрицательный финансовый результат. Будет очень хорошо, когда через год выпадающие доходы в Теплосетях и Водоканале вырастут на порядок, и в результате придется тариф изменить не на максимальные 6%, а на 20 и 30%", - обрисовал невеселый сценарий зампредседателя комитета городского хозяйства.

Кроме того, с повышением платы за отопление уже в следующем году столкнутся домовладельцы малоэтажек, построенных до 1999 года. Для таких домов норматив на отопление вырастет с 0,027 гигакалории на квадратный метр до 0,038 гигакалории в месяц, что составляет почти 40%. По словам Юрия Кондратьева, с повышением платы в этом случае столкнется 15-20 тысяч калининградцев.

В Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифовВ Калининграде новые нормативы на потребление коммунальных услуг могут спровоцировать увеличение тарифов

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Предприятие в Прибрежном оштрафовали за выброс вредных веществ
... упаковка" нарушило нормативы предельно допустимых выбросов, утвержденные Росприроднадзором. ЗАО "Металлическая упаковка" нарушило нормативы предельно допустимых выбросов, утвержденные Росприроднадзором. Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении ЗАО "Металлическая упаковка" и управляющего директора ...
Прокуратура обвинила плавильный завод в Прибрежном в загрязнении атмосферы
... металлов в посёлке Прибрежный в превышении допустимых выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Проверка плавильного завода, принадлежащего ООО "Браво БВР", показала наличие в атмосфере выбросов ...
Калининградские студенты готовятся к сдаче норм ГТО
... длину и эстафете. В 2015-2016 учебном году в регионе стартует новый этап молодежных игр студентов учреждений профессионального образования. Калининградские юноши и девушки определят лучших в мини-футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, пулевой стрельбе и других дисциплинах....
Калининградцев ждут на фестивале ГТО
... теоретический экзамен на знание основ ГТО. "Впервые возможность сдать нормативы на присвоение отличительных знаков системы "Готов к Труду ... ... учреждений области", - отметили в Агентстве по спорту правительства Калининградской области. Отметим, что для каждой возрастной категории,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Коммунальщики привыкли жить на широкую ногу за счет населения и постоянного повышения тарифов. Они умудряются обсчитывать даже при наличии общедомовых приборов учета путем несложных манипуляций с цифрами и закрытости информации. По сути их можно ежемесячно привлекать к административной и уголовной ответственности за обмеривание, обвешивание и обсчет. Но на их стороне продажные чиновники и контролирующие органы получающие откаты. Нормативы помогут только тем гражданам, которые проявляют активность и при этом знают законы. Выход один - не платить за то, чего не получал. Завалить исками с возмещением имущественного и морального ущерба.
Комментировать

Loading...