Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Польше решается судьба беглого "янтарного короля" Виктора Богдана

09.04.2014 09:40    


В Польше решается судьба беглого "янтарного короля" Виктора Богдана

Окружной суд в Гданьске в среду, 9 апреля, рассмотрит вопрос об экстрадиции в Россию предполагаемого главаря ОПГ из Калининградской области.

Польский суд должен санкционировать возможность экстрадиции предполагаемого главаря ОПГ или же отказать в ней, - передает РИА "Новости".

Напомним, информация об аресте Виктора Богдана появилась еще 1 апреля. Источник Русского Запада сообщил, что Виктор Богдан был задержан по запросу Интерпола. В понедельник, 7 апреля, факт ареста Виктора Богдана подтвердила польская сторона.

В конце июня 2013 года известный в Калининградской области предприниматель Виктор Богдан был объявлен в розыск. Полиция установила, что бизнесмен успел выехать за границу, его объявили в международный розыск. Виктору Богдану следователями инкриминируется участие в преступном сообществе для хищения из бюджета 350 миллионов рублей в 2007 - 2012 годах.

По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" является официальным дилером Калининградского янтарного комбината. Если суд сочтет экстрадицию возможной, то дело поступит на рассмотрение министра юстиции Польши, который примет окончательное решение. Эта процедура может растянуться на год. 

Добавим, в марте были арестованы счета ООО "Амбер Плюс". А в сентябре 2013 года Ленинградский районный суд Калининграда санкционировал заочный арест Виктора Богдана.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Россиянам не следует бояться польских летучих мышей
В местах зимней спячки рукокрылых никакой угрозы людям нет, - считает директор природного парка "Роминтенская пуща" Директор польского природного парка "Роминтенская пуща" разъяснил приезжим из Калининграда, как следует реагировать на зимовки летучих мышей.  "Если турист наткнется на место гибернации (зимней спячки - прим. Русского Запада ) летучих мышей, навредить им он не сможет, а они ему - тем более, ведь рукокрылые спят, причем довольно высоко, - сказал Яромир Краевский...
Забор на границе между РФ и Польшей блокирует миграцию зверей
Это вредит природе Виштынецкого края на территории двух соседних стран, - считает директор польского природного парка "Роминтенская пуща" Польский эколог выступил в пользу модернизации заграждений на границе с Россией. Заборы из колючей проволоки высотой более двух метров, по его мнению, вредят развитию популяции крупных животных Виштынецкого края, расположенного в РФ, Польше и Литве.  - Роминтенская пуща долго была единой экосистемой, которую искусственно разделил человек, - сказал ...
4 ноября садоводы блокируют дороги Польши
Участники общенациональной акции выступили против бездействия своих властей в связи с убытками от российского эмбарго На 4 ноября в Польше запланирована общенациональная акция протеста садоводов. Аграрии требуют от правительства республики эффективных действий по преодолению разоряющих убытков. По данным Польского культурного центра в Калининграде, аграрии сопредельных с РФ регионов Польши возмущены бездействием своих властей.   Из-за российского эмбарго на ввоз польской продукции садоводы потеряли...
Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... российско-польскую границу табачные изделия. Об этом сегодня сообщает Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При себе у нарушителей обнаружено 10 000 штук нелегальных сигарет. Поисковая ...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
... персики, вишня, виноград и так далее общим весом более 44 тонн. Согласно маркировке, указанной на товары, странами происхождения значились Польша, Италия, Испания и другие. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении груза принято решение ...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Malinka
Думаю, без проблем экстрадируют. Зачем Польше русский бандит? У нас тут с ним разберутся.
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Malinka пишет:
Думаю, без проблем экстрадируют. Зачем Польше русский бандит? У нас тут с ним разберутся.[/QUOTE]Если только насолить есть желание, но скорее нет
0
Ekaterina
Я читала, что передача Богдана властям России может длиться около года. Боюсь это действительно затянется, вечно все делается через ж***. Как можно долго затягивать и не отдавать преступника, который в международном розыске? Ну что за законы! Конечно, они там все подумают, им же не плохо было, когда он им тоннами янтарь продавал и вывозил его из своей страны якобы законным образом!
0
Анна Захарова
Сроки, конечно, могут растянуть, но точно отдадут. Понятно же, что бандит и вор. А таких всегда экстрадируют.
0
Galina
Какой он янтарный король?? Проходимец и вор, загубивший имидж страны и янтаря! А ещё бывший милиционер, просто позор и ужас одновременно!
0
Артем Валерьевич
Не судьбу его решать нужно, а тюрьме и быстрее, а то ещё сбежит или отпустят! Кто его этих поляков знает! Он уже у нас нарешал, что многие люди работу потеряли и в "чернокапатели" пошли!
0
Kirill
"По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" является официальным дилером Калининградского янтарного комбината. Если суд сочтет экстрадицию возможной, то дело поступит на рассмотрение министра юстиции Польши, который примет окончательное решение. Эта процедура может растянуться на год. "

Вот это беда нас ждет. У Вити есть шанс опять податься в туристическое путешествие. Неужели нельзя как-то это решить? Вот же словили, тепленький, наш Отдайте дядю а?
0
Ladana
[VIDEO WIDTH=7 HEIGHT=5]http://www.youtube.com/watch?v=5TN00LFBhkk[/VIDEO]

Ностальгируй Богдан, покой и твой янтарный трон тебе пусть только снится
0
aklesnik
Взять его взяли, а нам отдадут ли, вот это вопрос. Суд будет 20 числа и поляки там будут решать отдавать нам ценный груз или нет. Чего решать не пойму, отдали бы на самом деле. Он сидит себе пока в Польше, а его ребята все ещё хозяйничают и с комбината янтарь добывают по старым документам. Все работает и фирму его почему-то до сих пор не прикрыли
0
lagosha
Если поляки его отпустят и не отдадут российским властям, бизнес его возродится как феникс из пепла! А скоро ещё и выборы, опять наплодит своими ребятами кабинеты чиновников и все - дело в шляпе. А фирма его не только работать продолжает, они и людей набирают, ждут, наверное, возвращение своего короля :)
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...