Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские туроператоры отмечают уменьшение турпотока в Польшу

09.04.2014 18:31    


Калининградские туроператоры отмечают уменьшение турпотока в Польшу
При этом польские эксперты по туризму изменений не замечают.

По данным "Интерфакса", туристические компании Калининграда фиксируют падение турпотока на 15, а некоторые и на 30%. Однако объяснения происходящему туроператоры дают разные. 

Одна из компаний грешит на то, что в Польской Республике замечен всплеск агрессивных действий в отношении россиян. Особо отмечают вандализм в отношении автомобилей с русскими номерами.

Другая компания увязывает падение туристического потока с ростом курса евро и, как следствие, подорожанием путевок.

О негативном влиянии СМИ Польши ранее объявил другой эксперт по международному туризму - Ирина Литвинович. Эксперт также связывает события на Украине с падением потока туристов.

При этом директор представительства Польской туристической организации в Москве Анджей Сераковски отметил, что напряженности между странами не существует и на уровне бизнес-отношений изменений не произошло. Сераковски рассказал, что 40% гостей Польши по-прежнему составляют калининградцы, всего же на границе с Калининградской областью с российской стороны было зафиксировано 1,5 млн. пересечений.

По словам директора, хорошие отношения между странами подчеркивает и тот факт, что в 2013 году Польшу посетило 2,8 млн. граждан Российской Федерации, преимущественно жители Калининграда и Москвы.
 
© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
На границах всё видно. Говорят никаких очередей совсем
Комментировать

Loading...