Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Судьба 5 тонн изъятого у Виктора Богдана янтаря будет определена Калининградским судом

10.04.2014 13:16    


Судьба 5 тонн изъятого у Виктора Богдана янтаря будет определена Калининградским судом
Такое объявление сделал сегодня, 10 апреля, генерал-лейтенант Евгений Мартынов на встрече с журналистами калининградских СМИ.

Глава областного УМВД продемонстрировал янтарь крупной фракции, один из самых впечатляющих кусков, по его словам, весит 1 700 граммов. Ценность такого образца сопоставима с ценой однокомнатной квартиры или, к примеру, новенького автомобиля из автосалона. Всего таких камней, как объявил Мартынов, у Виктора Богдана по кличке "Балет" было изъято свыше десятка мешков. 

В настоящее время приглашенные специалисты из Москвы совместно с сотрудниками Янтарного комбината проводят оценку всего задержанного янтаря разных фракций, а это около пяти тонн. Напомним, каких-либо сопроводительных документов, объясняющих его происхождение, сотрудниками правоохранительных органов не было обнаружено. 

Кстати, Мартынов рассказал, что не сомневается в том, что Виктор Богдан будет экстрадирован в Калининградскую область. По его словам, у регионального УМВД налажены хорошие отношения с польскими коллегами. Напомним, 9 апреля стало известно, что польский суд перенес слушание по делу об экстрадиции в Россию "янтарного короля" Виктора Богдана на 22 апреля. 

Между тем в международном розыске остаются 4 подельников бывшего "янтарного короля". Фамилий начальник УМВД не называл, но отметил, что среди них - родственники и давние друзья "Балета", вместе с ним участвовавшие в махинациях с янтарем. 

Также на пресс-конференции Мартынов отметил, что в настоящее время подготавливается постановление, согласно которому административное наказание за незаконную добычу на янтароносных землях будет переквалифицировано в уголовное.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Даже не знаешь, что и сказать.... Это надо ж было столько добра наворовать. Очень странно, что никто не заметил с самого начала. Но теперь, надеюсь, все будет по справедливости и закону.
0
всезнайка
[B]Malinka,[/B] вы действительно думаете, что не заметили и не знали? Знали и были в доле. Хочется верить, что просто начали наводить элементарный порядок.
"Кстати, Мартынов рассказал, что не сомневается в том, что Виктор Богдан будет экстрадирован в Калининградскую область." - а я вот не так уверен. Поляки те еще жуки.
" административное наказание за незаконную добычу на янтароносных землях будет переквалифицировано в уголовное" - давно пора.
0
kolesnik
Что-то хорошо налаженные связи с поляками не действуют. Кажется мне, что они тянуть будут с этим ещё долго. Может и передадут сюда, но когда?

Конечно знали о всех делах Богдана. Единственный в стране комбинат, единственная область с 90% залежами янтаря не приносила столько лет дохода, одни убытки. Никто просто не хотел замечать. Либо боялись, либо были в доле. Хорошо хоть сейчас взялись, дело с контрабандной добычей янтаря давно уже нужно было перевести в уголовное. Зачем столько чесаться? Да и фирмы Богдана все ещё работают и янтарь небось благополучно достигает берегов заграничных. Все как-то очень таинственно в этом деле. Толком ничего не рассказывают, имен не разглашают с чего бы?
0
Igor Igorevich
Я бы на месте Мартынова так словами не бросался. Люди могут и спросить с него в противном случае. В любом случае ждём Богдана и его появления на скамье подсудимых
Комментировать

Loading...