Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На всей территории Республики Крым и города Севастополь может быть установлен режим ОЭЗ

10.04.2014 13:57    


На всей территории Республики Крым и города Севастополь может быть установлен режим ОЭЗ
В ОЭЗ установят нулевые ставки страховых взносов, а также налогов на прибыль, имущество, землю, транспорт. Льготы могут действовать 49 лет.

Поскольку в 2016 году режим ОЭЗ прекращает действовать на территории Калининградской области в связи с вступлением России в ВТО, участники торговой организации могут предъявлять торговые претензии в отношении Крыма только в обмен на признание его российской территорией.

Минэкономразвития предложило регулировать ОЭЗ отдельным федеральным законом, нормы которого будут значительно шире действующего законодательства об экономических зонах. Соответствующие предложения уже разосланы на согласование в министерства и ведомства и 15 апреля будут обсуждаться в Белом доме.

Кроме того, в Крыму возможно установление упрощенного визового и миграционного режимов и частичное допущение применения нормативно-технических документов ЕС.

Что касается резидентов ОЭЗ в Крыму, то их разделят на две категории — "инвесторы" и "портфельные инвесторы". Последними предлагается считать российские и иностранные компании, "непосредственно не осуществляющие деятельность на территории ОЭЗ и подтвердившие готовность уплатить регистрационный сбор в размере не менее 150 млн. руб. в течение трех лет".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Судьба Крыма и Севастополя решится 25 мая
... зоне на территории Крыма.   Четыре министерства должны разработать проект закона, который только по названию будет походить на закон об ОЭЗ в Калининграде. Чиновники решили пойти дальше и не ограничиваться таможенными и налоговыми льготами. Крым станет пилотной площадкой для реализации снижения и устранения административных барьеров.   В Минэкономразвития также предлагают ...
Калининград не должен отказываться от льгот в пользу Крыма
... правительстве западного эксклава России. Калининградская область не должна отказываться от экономических и таможенных льгот в пользу Крыма. Об этом 24 декабря заявил заместитель Председателя Правительства Калининградской области Антон Алиханов. Высказывание Алиханова ...
Крым станет ОЭЗ
... обсуждаться в ходе совещания Правительства РФ о будущем региона. Оно состоится в понедельник, 24 марта. Напомним, после кризиса на Украине Крым пытаются сделать особо привлекательным для инвесторов. Тем, кто готов вкладывать в регион, могут предоставить налоговые льготы. Судя ...
Бизнес-омбудсмен: Калининграду необходим статус особого федерального округа как Крыму
... как все остальные. В принципе, почему Крым? Он через одну границу, через узкий пролив, а мы - через две границы… В Крыму тоже есть закон об ОЭЗ, и при этом Крым является также отдельным федеральным округом. И у нас такая же должна быть ситуация. Особая зона — это инструмент, и он правильный. Но ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Прям остров Крым получается - заживет лучше остальной России, при таких то дотациях. А у нас что там после 2016-о года? Не слышали?
0
Igor Igorevich
Крыму теперь убедт хорошо, а нас ждёт нереальный кризис в 2016 году
Комментировать

Loading...