Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Лиепаи: "Мы поможем Калининграду сделать окупаемым спорткомплекс и научим снижать цены на отопление"

10.04.2014 18:59    


Власти Лиепаи: "Мы поможем Калининграду сделать окупаемым спорткомплекс и научим снижать цены на отопление"
В администрации Калининграда прошла официальная встреча председателя городского Совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина с делегацией латышского города - Лиепаи.

"Давайте жить дружно!" - по-леопольдовски заявила в самом начале встречи лиепайская делегация. 

"Мы не будем никак касаться темы Украины. Это ее дела. Нам главное - жить в мире", - сказал Роман Милославский, депутат Лиепайской Думы.

Общение с представителями власти Лиепаи, в отличие от подобных традиционных протокольных встреч, затянулось. Может быть, сказалось то, что обе стороны прекрасно говорили по-русски. 

Так, прибалтийская делегация готова поделиться опытом, как снизить цены на отопление вдвое. 

"Буквально полгода назад мы переобустроили нашу ТЭЦ. Она была передана на наш баланс в очень плохом состоянии. Лишь 35% работают на газу, остальная энергия добывается за счет опилок. В сухом остатке — понижение тарифов на отопление на 20%. Директор станции выразил готовность приехать в Калининград и изучить вашу ситуацию. Специалисты расскажут, как это было сделано и сколько это стоит. Дадут советы", - заявил вице-мэр города Лиепаи Юрий Хадарович.

В ходе встречи выяснилось, что дворец спорта в Лиепае, подобный калининградскому дворцу спорта "Янтарный", приносит прибыль. Ежедневно там занимаются около 3000 человек. 

"У нас он практически всегда пустует. Администрация города теряет колоссальные средства на его содержание! Если у вас он приносит прибыль, я сам лично съезжу к вам и посмотрю на это. Это же проходимость торгового центра!" - удивился председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. 

Депутат Лиепайской Думы Наум Воробейчик пояснил, что в спорткомплексе, когда он пустует, с утра занимаются школьники, днем - инвалиды, что уже избавляет лиепайские власти от необходимости искать подходящие места в бассейнах для молодых спортсменов и людей, страдающих различными заболеваниями. К тому же в спорткомплексе есть джакузи, СПА и бани. 

Как обычно, была затронута и тема туризма. Лиепайские власти рассказали о проекте "золотое янтарное кольцо", в который можно было бы включить и Калининградскую область. Андрей Кропоткин выразил надежду, что после Чемпионата мира 2018 года в Калининградский регион потянутся туристы: "Когда я был в Гданьске, мне очень понравилось, как люди с восхищением говорили о том, как у них повысилось количество туристов после Чемпионата Европы в 2012 году. К ним приезжают испанцы, итальянцы... Они же ведут статистику. Приезжают все те болельщики, которые были в Гданьске на Чемпионате. Теперь нам надо создать необходимую инфраструктуру, чтобы все те, кто приедет к нам в 2018 году, приехали потом как минимум еще два раза. Тогда мы сможем раскачать тему туризма".

Со своей стороны лиепайская делегация пообещала, что латыши болеть в Калининграде на стадионе на острове обязательно будут. 

© Евгения Дроздова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

«Известия»: калининградские депутаты хотят повернуть время вспять
... субъектом такой законодательной инициативы, но может обратиться с ней в Калининградскую областную Думу, затруднились ответить. В пресс-службе ... ... этом проекте закона только то, что пишут в СМИ». До настоящего времени городской Совет депутатов Калининграда ни разу не обсуждал этот вопрос ...
В Калининграде вновь появятся золотые медалисты
Городской Совет депутатов Калининграда решил вернуть медали для выпускников-отличников. Их самым умным школьникам будут выдавать только в калининградских учебных ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...