Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Городские власти Калининграда подарили Союзу художников 200 тонн булыжника

10.04.2014 19:09    


Городские власти Калининграда подарили Союзу художников 200 тонн булыжника
Часть заднего двора здания Союза художников общей площадью в 1000 квадратных метров будет замощена булыжником на сумму в 108 тыс. рублей. Такое решение сегодня, 10 апреля, приняли депутаты городского Совета на очередном заседании. 

Одна из самых старых общественных организаций области отметит в следующем году 65 лет. Своеобразный подарок в виде булыжника сделала Союзу художников администрация Калининграда.

Располагается Союз в здании - памятнике архитектуры регионального значения. Охранные обязательства предписывают содержать в надлежащем виде и территорию вокруг памятника истории.

"Поскольку наша организация - общественная, то никакой копейки мы не имели и не будем иметь. Выход один — идти на поклон к главе города. Александру Ярошуку я направил письмо в октябре прошлого года. Положительное решение принято сегодня. Я работаю в Союзе художников с 1973 года. И за эти 40 с лишним лет территория ни разу не ремонтировалась", - признался Виктор Елфимов, председатель Союза художников Калининградской области. 

Однако пока творческие люди не знают, что делать с немалым как по весу, так и по массе подарком. В Союзе художников признались, что строительные работы им чужды. Пока они нашли только место, куда будет свезен камень. Это будет все та же территория здания Союза художников. Худо-бедно, но Союз сможет оплатить и вывоз булыжника, а вот кто займется укладкой брусчатки, пока неясно. На данный момент региональные художники в поиске спонсоров. 

©  Евгения Дроздова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...