Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Макаревич публично просит Путина разобраться с откатами

07.08.2012 00:00    


Макаревич публично просит Путина разобраться с откатами

Музыкант, художник, архитектор по образованию  и вообще известный и думающий человек Андрей Макаревич решил быть в тренде и  обратиться к  Президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом.

Забавно, кто к Путину только не обращается, и с какими только просьбами. Для России это в порядке вещей. Мы уже  не жалуемся  на своего градоначальника и более мелких чиновников – все все-равно уйдет в небытие. А вот пожаловаться царю, попросить милости, обратить внимание монаршей особы – это в традициях России.

 

ВНУТРЕННИЕ ДУМЫ МАКАРЕВИЧА

Что вынудило обратиться к главе государства осторожного Макаревича – вопрос, над которым еще стоит поразмышлять. Вернулся он накануне из Калининграда с джазового фестиваля.

Интервью Русскому Западу он дал накануне концерта, Макаревич обсуждал многое. Неудачных музыкантов и Pussy Riot (которых он, кстати, поддержал), и то, что он не выгонял  Моргулиса, что он сам ушел… В общем высказался обо всем, что его волновало. Но вот про откаты, про то, на что невозможно закрывать глаза он не сказал ни слова. Видимо, мысль пришла позже.

«Не нужно делать из протеста профессию, потому что это еще отвратительнее, чем профессиональный патриотизм», - сказал Макаревич на пресс-конференции в Калининграде 3 августа. «С другой стороны, необходимо смотреть на все происходящее в стране широко открытыми глазами и не тешить себя иллюзиями», - добавил он.

Текст письма Макаревича мы, конечно, приведем ниже. Но вот что интересно, обычно граждане, как и впрочем, юридические лица, обращаясь к главе государства должны соблюдать установленную законом форму. Для этого есть закон об обращениях граждан и его даже для уважаемого певца никто не отменял.

 

МАКАРЕВИЧ ЗАТРОНУЛ ТЕМУ ОТКАТОВ

Безусловно, из текста письма Макаревича Путину видно, что человек пишет из личного опыта. Ездит, мол, по стране с концертами и видит. Учитывая широчайший круг знакомств и общения Макаревича, как общественного деятеля и всенародно известного человека, можно предположить, что мнение о ситуации с бюджетными откатами у него сложилась не из газет.

Можем лишь предположить, что после выступления в Калининграде  Макаревич, как он и предлагал на пресс-конференции, 3 августа "посидел" с Владимиром Кацманом. Последний - человек в бизнесе далеко не последний, фигурировал в российских списках Forbes. Учитывая его последние скептические высказывания о ситуации в России, возможно, он и поделился с Андреем Вадимовичем какими-то своими наблюдениями и выводами.

Но и не сдержался маэстро.

Цифра, согласно письму Макаревича, там зашкаливает: 70- 95%  от стоимости работ обычно попадает в руки чиновников. И тратят чиновники эти огромные средства вовсе не на "Поддержку отечественного производителя", а на роскошную жизнь. Но не это яляется основным бедствием. Хуже всего то, что на оставшиеся 5-30% ни о каком качестве работ и говорить не приходится.  Поэтому,  и дороги разваливаются, и дома с трещинами, и трубы ремонтируем каждый год.

 

ОБРАЩЕНИЕ - В ПОМОЙКУ

Одно замечание, если рассматривать обращение Макаревича с точки зрения обращения обычного человека, то его обращение улетело бы в помойку. Почему, да потому, что представьте, сидит мелкий чиновник и читает пачками обращения граждан и юридических лиц, сотнями в день. И он не изучает смысл письма, он в первую очередь смотрит на форму.

Вот слова нашего вымышленного, но очень похожего на реального персонажа:

- Так, что у нас по форме: граждане в обязательном порядке должны  в письменном обращении указать свою фамилию, имя, отчество. Так как отчества на письме нет, ну может и не было, ладно. Далее, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. О, адреса нет – значит, анонимка – в помойку.

Вот какой вердикт чиновника был бы  на письмо Макаревича, не направь он письмо через СМИ, в обход официальным обращениям.

Поэтому, если уж пишем подобные письма, то давайте все, и Макаревич в том числе соблюдать закон. Также в письме нужно  изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить  личную подпись и дату.

Хотя может, по сути, Макаревич и прав, и об этом все знают.

© Русский Запад. Москва-Калининград.

 

Материал размещен в «МК» 6 августа 2012 в 23:28

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич.

 

 

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
badson
Пожалуйста Вам из Facebook: [URL=https://www.facebook.com/pavel.lobanoff]Pavel Lobanov[/URL] Я знал пример 95% отката (ГСПТС, 2007) - бизнес-план по их смете стоил 2 млн.руб., за реальную работу было заплачено 100 тыс.
0
badson
Из Твиттера: [URL=https://twitter.com/aavst][B]Alexey Venediktov[/B] ?@[B]aavst[/B][/URL]Владимир Путин согласен с музыкантом Андреем Макаревичем, но советует ему адресовать второе письмо представителям бизнеса.
0
badson
Из Твиттера:

[URL=https://twitter.com/Skripnikov][B]Sergey Skripnikov[/B] ?@[B]Skripnikov[/B][/URL]
Отличный поступил троллинг-ответ на письмо Макара, прямо самый сок: дык несут же, батенька, вот и берем... Пусть нести сперва прекратят...

[URL=https://twitter.com/plushev][B]Plushev[/B][/URL]
Комментировать

Loading...