Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Демографическая ситуация в Калининградской области ухудшается

11.04.2014 14:52    


Демографическая ситуация в Калининградской области ухудшается Определенную лепту вносят дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом.

Показатель смертности от ДТП входит в число тех показателей, по которым оценивается работа властей в регионе, в том числе по линии здравоохранения в строке "Демография". Поэтому Министерству здравоохранения области совместно с ГИБДД необходимо провести анализ сложившейся в регионе ситуации. Об этом в пятницу, 11 апреля, на оперативном совещании правительства заявил вице-губернатор Калининградской области Алексей Силанов.

Отчет начальника отдела исполнения административного законодательства регионального УГИБДД Сергея Дуванова содержал невеселую статистику. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП со смертельным исходом в Калининградской области увеличилось. Так, с начала года в 274 ДТП погибли 43 человека, 282 человека получили травмы различной степени тяжести. В прошлом году погибших было на 6 человек меньше, раненых – на 38.

Только за минувшую неделю в области зарегистрировано 16 ДТП, в которых два человека погибли, 14 были ранены. Больше всего досталось пешеходам – 11 случаев наездов.

"Вечером 5 апреля в Гусеве на ул. Железнодорожной водитель мотоцикла, не имеющий водительского удостоверения, не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу и налетел на бордюр, упав на проезжую часть. Молодой человек от полученных травм скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.
Днем 8 апреля в Калининграде по улице Гагарина грузовой автомобиль "Man" наехал на двигающегося по проезжей части велосипедиста. Пострадавший мужчина был доставлен в БСМП, где на следующий день скончался", - привел два наглядных случая Дуванов.

Это вызвало обеспокоенность вице-губернатора Калининградской области Алексея Силанова.

"Необходимо еще раз проконтролировать, каким образом выстроена структура оказания экстренной медицинской помощи в регионе", - дал он поручение ответственным лицам.

По словам Силанова, в прошлом году Калининградская область была одним из субъектов РФ, который отмечался положительной статистикой.

"Сейчас за январь-февраль идет рост смертности по дорожно-транспортным происшествиям, что в целом влияет на общую ситуацию с демографией в регионе. Необходимо проработать комплекс мероприятий, чтобы решить данную проблему", - сказал Алексей Силанов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Что случилось 30 августа 2016 года: Прибрежный без воды, пустеющий Калининград и 15 лет для боксёра-убийцы
Русский Запад подвёл итоги последнего вторника этого лета. Русский Запад подвёл итоги последнего вторника этого лета: почему посёлок Прибрежный и часть Калининграда вновь остались без воды, регион пустеет и какой срок лишения свободы грозит боксёру-убийце. В Калининграде и посёлке Прибрежный до 31 августа отключено горячее водоснабжение на некоторых улицах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба городской администрации. Котельные отключат в связи с проведением ремонтных работ на газопроводе....
Евгений Зиничев: убыль прироста населения в минус 0,5% это тревожный показатель
Так врио губернатора Калининградской области отреагировал на доклад регионального минздрава. Убыль прироста населения в Калининградской области в минус 0,5% это тревожный показатель, заявил 30 августа 2016 года врио губернатора региона. Так Евгений Зиничев отреагировал на доклад регионального минздрава. “Я обратил внимание на убыль естественного прироста населения: минус 0,5% - это достаточно тревожный показатель”, - прокомментировал доклад регионального минздрава временно исполняющий обязанности...
Что случилось 29 августа 2016 года: проигрыш "Балтики", снятие КПРФ и уход Кузнецовой
ИА "Русский Запад" подводит итоги понедельника, 29 августа: кому опять проиграли балтийцы в футбол, что скрывают поляки об МПП, сколько долгожителей в регионе, и от чего как мухи мрут калининградцы, а также другие главные новости дня. ИА "Русский Запад" подводит итоги понедельника, 29 августа: кому опять проиграли балтийцы в футбол, что скрывают поляки об МПП, сколько долгожителей в регионе, и от чего как мухи мрут калининградцы, а также другие главные новости дня. В последнее...
Калининградстат: за семь месяцев в регионе 3 264 человека умерли от болезней системы кровообращения
На втором месте среди причин смертности калининградцев находятся новообразования, в том числе злокачественные – от них скончались 1 085 человек. Калининградстат опубликовал сведения о числе зарегистрированных умерших в Калининградской области по причинам смерти в январе-июле 2016 года. Первое место занимают болезни системы кровообращения - от них скончались 3 264 человека. Всего с начала года от всех причин в регионе умерли 7 177 человек, годом ранее эта цифра составляла 7 734 человека. На втором...
В Калининградской области на бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных ежегодно выделяется более 190 миллионов рублей
... бюджету в среднем в 220-230 тысяч рублей в год Лечение одного больного обходится бюджету в среднем в 220-230 тысяч рублей в год. В настоящее время Калининградская область занимает  27 место  по уровню заболеваемости среди регионов России, - сообщает территориальное Управление Роспотребнадзора....

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
И как будем бороться с таким удручающим фактором?
Комментировать

Loading...