Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Демографическая ситуация в Калининградской области ухудшается

11.04.2014 14:52    


Демографическая ситуация в Калининградской области ухудшается Определенную лепту вносят дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом.

Показатель смертности от ДТП входит в число тех показателей, по которым оценивается работа властей в регионе, в том числе по линии здравоохранения в строке "Демография". Поэтому Министерству здравоохранения области совместно с ГИБДД необходимо провести анализ сложившейся в регионе ситуации. Об этом в пятницу, 11 апреля, на оперативном совещании правительства заявил вице-губернатор Калининградской области Алексей Силанов.

Отчет начальника отдела исполнения административного законодательства регионального УГИБДД Сергея Дуванова содержал невеселую статистику. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП со смертельным исходом в Калининградской области увеличилось. Так, с начала года в 274 ДТП погибли 43 человека, 282 человека получили травмы различной степени тяжести. В прошлом году погибших было на 6 человек меньше, раненых – на 38.

Только за минувшую неделю в области зарегистрировано 16 ДТП, в которых два человека погибли, 14 были ранены. Больше всего досталось пешеходам – 11 случаев наездов.

"Вечером 5 апреля в Гусеве на ул. Железнодорожной водитель мотоцикла, не имеющий водительского удостоверения, не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу и налетел на бордюр, упав на проезжую часть. Молодой человек от полученных травм скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.
Днем 8 апреля в Калининграде по улице Гагарина грузовой автомобиль "Man" наехал на двигающегося по проезжей части велосипедиста. Пострадавший мужчина был доставлен в БСМП, где на следующий день скончался", - привел два наглядных случая Дуванов.

Это вызвало обеспокоенность вице-губернатора Калининградской области Алексея Силанова.

"Необходимо еще раз проконтролировать, каким образом выстроена структура оказания экстренной медицинской помощи в регионе", - дал он поручение ответственным лицам.

По словам Силанова, в прошлом году Калининградская область была одним из субъектов РФ, который отмечался положительной статистикой.

"Сейчас за январь-февраль идет рост смертности по дорожно-транспортным происшествиям, что в целом влияет на общую ситуацию с демографией в регионе. Необходимо проработать комплекс мероприятий, чтобы решить данную проблему", - сказал Алексей Силанов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Что случилось 30 августа 2016 года: Прибрежный без воды, пустеющий Калининград и 15 лет для боксёра-убийцы
Русский Запад подвёл итоги последнего вторника этого лета. Русский Запад подвёл итоги последнего вторника этого лета: почему посёлок Прибрежный и часть Калининграда вновь остались без воды, регион пустеет и какой срок лишения свободы грозит боксёру-убийце. В Калининграде и посёлке Прибрежный до 31 августа отключено горячее водоснабжение на некоторых улицах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба городской администрации. Котельные отключат в связи с проведением ремонтных работ на газопроводе....
Евгений Зиничев: убыль прироста населения в минус 0,5% это тревожный показатель
Так врио губернатора Калининградской области отреагировал на доклад регионального минздрава. Убыль прироста населения в Калининградской области в минус 0,5% это тревожный показатель, заявил 30 августа 2016 года врио губернатора региона. Так Евгений Зиничев отреагировал на доклад регионального минздрава. “Я обратил внимание на убыль естественного прироста населения: минус 0,5% - это достаточно тревожный показатель”, - прокомментировал доклад регионального минздрава временно исполняющий обязанности...
Что случилось 29 августа 2016 года: проигрыш "Балтики", снятие КПРФ и уход Кузнецовой
ИА "Русский Запад" подводит итоги понедельника, 29 августа: кому опять проиграли балтийцы в футбол, что скрывают поляки об МПП, сколько долгожителей в регионе, и от чего как мухи мрут калининградцы, а также другие главные новости дня. ИА "Русский Запад" подводит итоги понедельника, 29 августа: кому опять проиграли балтийцы в футбол, что скрывают поляки об МПП, сколько долгожителей в регионе, и от чего как мухи мрут калининградцы, а также другие главные новости дня. В последнее...
В Калининградской области среди проблем оказания онкопомощи остается нехватка кадров
Об этом сообщил врио министра здравоохранения региона Александр Краченко. 29 марта 2017 года на пресс-конференции в рамках проводимой в Калининграде акции по раннему выявлению рака молочной железы, врио министра здравоохранения региона Александр Кравченко сообщил, что среди проблем оказания онкопомощи остается дефицит кадров. По словам министра, специалисты есть, они даже прошли специальную подготовку, но нехватка кадров все равно чувствуется. «Мы взаимодействуем и с мединститутом БФУ им. И. Канта...
Калининградстат: за семь месяцев в регионе 3 264 человека умерли от болезней системы кровообращения
На втором месте среди причин смертности калининградцев находятся новообразования, в том числе злокачественные – от них скончались 1 085 человек. Калининградстат опубликовал сведения о числе зарегистрированных умерших в Калининградской области по причинам смерти в январе-июле 2016 года. Первое место занимают болезни системы кровообращения - от них скончались 3 264 человека. Всего с начала года от всех причин в регионе умерли 7 177 человек, годом ранее эта цифра составляла 7 734 человека. На втором...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
И как будем бороться с таким удручающим фактором?
Комментировать

Loading...