Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

УВД Калининградской области проводит проверку по факту обстрела автомобиля калининградца на территории Польши

11.04.2014 16:10    


УВД Калининградской области проводит проверку по факту обстрела автомобиля калининградца на территории Польши В Центр противодействия экстремизму УМВД по Калининградской области поступило заявление пострадавшего гражданина.

В заявлении, написанном 21 марта, мужчина сообщил, что на него и его супругу в момент их нахождения на территории Республики Польша в 100 километрах от пункта пропуска "Мамоново-2 – Гжехотки" было совершено нападение. Водитель БМВ с польскими номерами сначала преследовал "Субару" потерпевшего на опасно близком расстоянии, а затем вытащил предмет, похожий на пистолет, и супруги услышали хлопки. Чуть позже калининградцы обнаружили на своей машине вмятины, похожие на вмятины от пуль. Обращаться в правоохранительные органы Польши они не стали, а сразу после приезда домой написали заявление в Пограничное Управление ФСБ России по Калининградской области, где и сообщили о происшедшем инциденте.

Вопрос о том, какие меры будут приняты со стороны УМВД по Калининградской области в связи с этим случаем, был задан руководителю калининградской полиции Евгению Мартынову в четверг, 10 апреля, на пресс-конференции.

"У нас тесное взаимодействие с коллегами из Польши, числа 23-25 апреля на территории региона проводим совместное совещание с участием заместителей министров стран. Но на сегодняшний день информации, что было заявление от обстрелянных граждан Калининградской области, у меня нет", - ответил журналистам Мартынов.

Сегодня пресс-служба УМВД распространила пресс-релиз, в котором говорится: "В ходе проверки указанных фактов, сотрудниками ЦПЭ УМВД составлен протокол осмотра автомобиля "Субару Импреза", принадлежащего пострадавшему. Результаты осмотра направлены в ЭКЦ УМВД России по Калининградской области. Материал проверки и результаты экспертизы будут направлены в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Калининграду для принятия решения в порядке действующего законодательства".

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Подозрительно много в последнее время подобных случаев. По такому поводу в Польше из психушек начали выпускать что ли? Реально опасно ездить становится - попадешься на пути такому ненормальному, мало не покажется.
0
Igor Igorevich
Посмотрим есть ли яйца у нашего МВД
Комментировать

Loading...