Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Экстрадиция Олега Шредера: из Дюссельдорфа в Москву

12.04.2014 14:34    


Экстрадиция Олега Шредера: из Дюссельдорфа в Москву По требованию Генпрокуратуры РФ Германия экстрадирует российского гражданина Олега Шредера, обвиняемого в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере на территории Калининградской области.

Как сообщает региональное управление МВД, Олега Шредера должны экстрадировать из Дюссельдорфа в Москву под присмотром сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола. 

Уголовное дело в отношении беглого 46-летнего мошенника было возбуждено следователями управления МВД по Калининградской области. Как установили в ходе расследования, Шредер с июня 2011 года по март 2012 года обманным путем уговаривал калининградцев оформлять автокредиты и потребительские кредиты, которые обещал выплачивать сам. 

Полученные в банках деньги и приобретенные автомобили по доверенности граждане передавали Шредеру, который затем продавал транспортные средства другим людям. Вырученными от продажи денежными средствами мошенник распоряжался по собственному усмотрению. Платить по кредитам аферист, естественно, не собирался. 

По информации следствия, жертвами афериста стали 39 человек. Причем одна из потерпевших настолько доверилась Шредеру, что не только отдала автомобиль, приобретенный на заемные средства, но и одолжила ему более 300 тыс. рублей. В общей сложности кредитору нанесли ущерб на сумму в 7 млн. рублей. 

Согласно материалам уголовного дела, Шредер обвиняется в 13 преступлениях по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и 25 преступлениях по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. 

В России Олег Шредер с июля 2012 года находился в федеральном розыске, а с января 2013 года – в международном розыске. В июле 2013 года его задержали полицейские на территории Германии. Запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче преступника юстиция ФРГ удовлетворила в марте 2014 года.

Между тем аналогичная участь ждет еще одного беглого преступника – главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана, больше известного в Калининградской области под кличкой "Балет". Этот махинатор янтарных дел с прошлого года скрывался от российского правосудия в Польше, где 24 марта 2014 года его арестовали по запросу Интерпола. Судебные слушания по экстрадиции Богдана состоятся 22 апреля в окружном суде Гданьска. 

Напомним, бывшему "янтарному королю" калининградские следователи инкриминируют организацию преступной группы с целью хищения из бюджета 350 млн. рублей в 2007 - 2012 годах. По версии следователей, подконтрольные Балету фирмы мошенническим путем пытались вернуть себе миллионы в рамках процедуры возмещения НДС.

Богдан обвиняется в совершении на территории Калининградской области нескольких преступлений: по ч. 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградская область не вошла в озимый сев
Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Калининградская область не вошла в озимый сев. Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Об этом 30 ноября 2017 года заявила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова. “Главная трудность в том, что мы не вошли в озимый сев, - заявила Наталья Шевцова, министр...
Калининградец, не вернувший сына матери, может находиться в Москве
Приставы разыскивают мужчину и мальчика уже несколько лет. Судебные приставы разыскивают 35-летнего жителя Калининграда Дмитрия Смирнова и его 10-летнего сына Даниила Овченкова. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области. В январе 2014 года Ленинградский районный суд Калининграда обязал мужчину вернуть матери несовершеннолетнего ребенка. Однако, отец мальчика решение суда проигнорировал и не только не вернул матери сына, но и по имеющейся информации вывез его за пределы...
Заварившего в квартире женщину и ребёнка обвиняют по более тяжёлой статье
Мужчина при помощи сварочного аппарата четыре часа не давал своей соседке и её сыну покидать жильё в Трамвайном переулке Калининграда. Калининградцу, замуровавшего в квартире в Трамвайном переулке в Калининграде женщину с ребёнком в конце сентября 2017 года, светит более суровое обвинение. Как сообщает сегодня, 30 ноября 2017 года, Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, следствие завершено, 39-летнему обвиняемому предъявлена статья за незаконное лишение свободы...
Евгений Гришковец – калининградцам: «Пристегиваться в машине – по-европейски» (видео)
Актер, режиссер и драматург стал участников интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Актер, режиссер, драматург и писатель Евгений Гришковец присоединился к всероссийской интернет-кампании «Пристегнись, Россия!...
Елена Дятлова рассказала о самом страшном
А это, по словам министра развития инфраструктуры Калининградской области, падение температуры воздуха ниже 0°C. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова заявила, что для неё и её коллег-дорожников сейчас самое страшное - падение температуры воздуха ниже 0°C. Об этом она заявила после оперативного совещания в правительстве региона, 30 ноября 2017 года. “Мы проанализировали запасы соли и песчано-соляной смеси, объёмы от 43% до 47%, - сказала Елена Дятлова, министр...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...