Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2013 году руководитель администрации Президента РФ заработал более 11 млн. рублей

12.04.2014 20:07    


В 2013 году руководитель администрации Президента РФ заработал более 11 млн. рублей Более 11 млн. рублей составили доходы главы администрации Президента РФ Сергея Иванова по итогам 2013 года. Заработок первого заместителя оказался еще выше – 14 млн. рублей. 

На сайте Кремля опубликованы сведения о доходах и имуществе сотрудников администрации президента. Согласно этой информации, доходы главы административного аппарата Сергея Иванова за 2013 год превысили 11 млн. рублей. По итогам 2012 года чиновник заработал на 4 млн. меньше - 7 млн. рублей.

Имущество Серегея Иванова Иванова состоит из земельного участка, квартиры и половины другой квартиры. Супруга руководителя кремлевской администрации обладает более обширными владениями: земельным участком, частью квартиры, домом и автомобилем "Audi Q7". Ее доходы в 2013 году составили 2,2 миллиона рублей.

Первый замглавы администрации Президента РФ Вячеслав Володин оказался богаче Сергея Иванова почти на 3 млн. рублей. В прошлом году его доходы приумножились более чем в 2 раза - до 14 млн. рублей. В 2012 году доходная часть бюджета Володина составляла 6,6 млн. рублей. В списке владений Вячеслава Володина числятся земельный участок, два гостевых дома, жилой дом, квартира, гараж, две нежилых и две хозяйственных постройки, теплица и очистное сооружение. 

Другой первый заместитель руководителя администрации - Алексей Громов - в 2013 году заработал 8,9 млн. рублей. В его собственности находятся земельный участок, дача, гараж, жилые и хозяйственные строения, а также две квартиры - в пользовании. 

Замглавы кремлевской администрации Антон Вайно получил в 2013 году 9 млн. рублей. Этот чиновник владеет квартирой, парковочным местом, машиноместом и имеет в пользовании квартиру. Заработок его супруги по итогам прошлого года составил 2,2 млн. рублей. Имущество второй половины Антона Вайно составляют жилой дом, земельный участок, полквартиры и машиноместо. Сыну чиновника принадлежит другая половина квартиры. 

Еще один заместитель Серегя Иванова - Магомедсалам Магомедов - заявил о доходах прошлого года в размере 8,3 млн. рублей. В собственности у чиновника имеются жилой дом и пара земельных участков. 

Доходы пресс-секретаря Президента РФ за 2013 год составили 9,2 млн. рублей. Это почти на 3 млн. больше заработка 2012 года - 6,36 млн. рублей. Дмитрий Песков является владельцем квартиры, автомобиля "Mercedes Benz" G-класса и парковочного места. Другой квартирой он только пользуется. Супруга пресс-секретаря владеет двумя земельными участками, двумя квартирами, садовым домиком и третью квартиры. Ее прошлогодний заработок составил более 4,9 млн. рублей.

Между тем доходы секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева за 2013 год, по сравнению с доходами вышеуказанных чиновников, оказались выше в несколько раз и составили 34,4 млн. рублей. По итогам 2012 года секретарь Совбеза заработал почти на 12 млн. меньше - 22,7 миллиона рублей. У Николая Патрушева в собственности значатся два машиноместа, земельный участок, квартира и жилой дом.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Бедных в России стало больше на полмиллиона
Согласно информации Росстата, количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума за 9 месяцев увеличилось на 3,5%, или на 500 тыс. человек Согласно информации Росстата, количество ...
Стоимость потребительской корзины уменьшилась в третьем квартале на 1,3%
... увеличилась на 2,5%. Также подорожали услуги для потребителей на 3,2%. При этом доходы населения в денежном эквиваленте в третьем квартале увеличились,... ... согласно информации Росстата, за 9 месяцев текущего года количество бедных россиян (с доходами ниже прожиточного уровня) увеличилось еще на полмиллиона ...
Более 41% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду
... показало, что каждый шестой житель России находится за чертой бедности. 41,4% россиян заявили в июне 2016 года о том, что им экстренно не хватает средств ... ... хватает даже на еду. Как сообщал Росстат, в мае 2016 года реальные денежные доходы населения России упали на 5,7% по сравнению с маем 2015 года, а в сравнении ...
Депутат из Янтарного скрыл истинные доходы за прошлый год
Ранее за представление неполных сведений о своих доходах и имуществе своем и супруги Совет депутатов Янтарного покинул Артур Пахунов. Светлогорский межрайонный прокурор внес в окружной Совет депутатов МО «Янтарный городской округ» представление в отношении депутата Совета, который представил неполные сведения о своих доходах и имуществе своем и супруги за 2015 год. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. Депутат «забыл» указать в декларации о принадлежащих ему долях в двух коммерческих...
Сенатор с Чукотки оказался самым зажиточным
Представитель Чукотского автономного округа, Ефим Малкин, опередил по своим доходам остальных членов Совета Федерации Представитель Чукотского автономного округа, Ефим Малкин, опередил по своим доходам остальных членов Совета Федерации.   Сенатор Ефим Малкин представил свою декларацию за 2013 год, показав доходный перевес, по сравнению с прошлым годом, в 772 млн. рублей.  Семейный бюджет чукотского сенатора на двоих с супругой составил 982,184 млн. рублей. Малкин открыл также общественности недвижимость...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Не плохо живут и зарабатывают, а отдачи не видно чего то
Комментировать

Loading...