Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Российский полярный десант вошел в историю

14.04.2014 11:50    


Российский полярный десант вошел в историю 14 апреля на поле военного аэродрома в Ивановской области вышли бойцы полярного десанта. Солдаты и офицеры ВДВ России стали первыми в мире военными, которые высадились на дрейфующие льды Северного полюса парашютным способом. 

В подразделение, которое стало историческим, по данным пресс-службы Министерства обороны России, входит более 50 человек. Официальный источник в военном ведомстве заявил, что высадка десанта осуществлена вблизи российской полярной станции "Барнео". 

"Голубые береты" учились искать терпящих бедствие полярников. Следующими этапами маневров стало оказание первой помощи и эвакуация пострадавших. Операция проходила в условиях аномально низких температур. Для выполнения задач в агрессивной природной среде десантникам выдали новейшее специальное обмундирование. 

- Экспериментальная учебная поисково-спасательная операция в условиях Северного полюса завершена, - сообщают сотрудники Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России. – Все поставленные задачи выполнены. 

Высадка ВДВ на дрейфующие льды проводилась во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВВС России. Партнерами военных в организации мероприятий стали специалисты Экспедиционного центра Русского географического общества. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России
(0)

Записи по теме

Бойцы ВДВ России преодолели около 300 км полярных льдов
Пешком, на собачьих упряжках и снегоходах десантники двигались к месту условного бедствия ученых на первых в истории подобных маневрах Сотрудники Министерства обороны России обнародовали экстремальные эпизоды полярной высадки ВДВ и маневров по спасению ученых. Поделились информацией и участники Русского географического общества, партнеры военных в проведении учений 8-11 апреля.   На дрейфующие льды бойцы отечественной "воздушной пехоты" десантировались в сложных погодных условиях. Пилот...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...