Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бойцы ВДВ России преодолели около 300 км полярных льдов

14.04.2014 12:42    


Бойцы ВДВ России преодолели около 300 км полярных льдов Сотрудники Министерства обороны России обнародовали экстремальные эпизоды полярной высадки ВДВ и маневров по спасению ученых. Поделились информацией и участники Русского географического общества, партнеры военных в проведении учений 8-11 апреля. 

На дрейфующие льды бойцы отечественной "воздушной пехоты" десантировались в сложных погодных условиях. Пилот самолета Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России готовился к операции в ясную погоду. Эти условия быстро сменились туманом. Во всяком случае, именно так об этом сообщает источник в Русском географическом обществе

Невзирая на туман, были высажены не только сами бойцы ВДВ, но и платформы с топливом и оборудованием. Десантники оперативно превратили этот груз в автономный базовый лагерь. Он стал тылом для тех, кто отправился в 300-километровый марш-бросок. Туда, где потерпели авиакатастрофу полярники. Такова легенда маневров. В реальности в поисках ученых по ледяной пустыне военным понадобилось идти пешком, ехать на собачьих упряжках и пробиваться через торосы на снегоходах. По пути "голубые береты" организовали так называемую холодную ночевку. Впервые в истории военного дела она проходила не просто в полевых, а в полярных условиях, на дрейфующих льдах. 

- Десантники также прошли тренировки по действиям группы при проваливании людей под лед, - уточнили сотрудники Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России. – Военнослужащие получили навыки по преодолению водных преград с использованием гидрокостюмов. 

Военные нашли пострадавших полярников и помогли им. Ученых пришлось эвакуировать. Обратный путь из района условного бедствия до базового лагеря занял не менее 300 км. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото Русского географического общества
(0)

Записи по теме

Российский полярный десант вошел в историю
Высадка ВДВ на дрейфующие льды Северного полюса 8 апреля 2014 года стала первой подобной операцией в истории "воздушной пехоты" 14 апреля на поле военного аэродрома в Ивановской области вышли бойцы полярного десанта. Солдаты и офицеры ВДВ России стали первыми в мире военными, которые высадились на дрейфующие льды Северного полюса парашютным способом.   В подразделение, которое стало историческим, по данным пресс-службы Министерства обороны России , входит более 50 человек. Официальный...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...